mark2n 发表于 2012-4-15 19:50

不来梅求底扫~~

版里的各位DX, 小弟初到这里有礼了~
我的打算是没钱入数码单反,就从胶片练起。无非就是周期长点儿,但是技术该提高的还是会提高的。
但是过了几周,发现从DM冲洗之后,小样并不能如实反映图像。(他们应该是粗扫然后和其他数码照片一起洗。。)所以想找台底扫。或者比如哪里有底扫资源可以利用。先谢过了!

sandy_wby 发表于 2012-4-16 18:07

上ebay

mark2n 发表于 2012-4-17 10:07

sandy_wby 发表于 2012-4-16 18:07 static/image/common/back.gif
上ebay

thx~

zell9090 发表于 2012-4-19 10:49

LZ 能否交流下,想看看你那边DM冲洗的效果,我这里rossmann洗10×15的效果还不错啊,和我在家自己扫描后打印的差不多

mark2n 发表于 2012-4-19 11:57

zell9090 发表于 2012-4-19 10:49 static/image/common/back.gif
LZ 能否交流下,想看看你那边DM冲洗的效果,我这里rossmann洗10×15的效果还不错啊,和我在家自己扫描后打印 ...

在我觉得,DM还是可以的,但是有时候偏色(一点儿),不同批次的色彩的饱和度不同。。我用的胶卷都是最便宜的,胶卷也不一样。。。想要扫描仪的原因之一就是看不到真实的底片,不知道自己的问题在哪里。

我觉得看着玩的话可以了,我打的是最小尺寸(9*13),普通纸。

Sky23 发表于 2012-5-2 00:26

推荐这个:
Canon CanoScan 9000F
200欧。

mark2n 发表于 2012-5-2 10:10

Sky23 发表于 2012-5-2 00:26 static/image/common/back.gif
推荐这个:
Canon CanoScan 9000F
200欧。

我搜了搜,感觉不错。谢谢你的推荐!{:5_320:}

zell9090 发表于 2012-5-29 14:52

v600最近也特价,267欧,顺便和lz说下,我用的最便宜平扫,135的时候锐度不行,120还凑合,2400dpi扫的

mark2n 发表于 2012-5-29 15:34

zell9090 发表于 2012-5-29 14:52 static/image/common/back.gif
v600最近也特价,267欧,顺便和lz说下,我用的最便宜平扫,135的时候锐度不行,120还凑合,2400dpi扫的

最近在忙学习,没怎么拍片子。。还是感谢你啊,尤其是提供的参数{:5_377:}
页: [1]
查看完整版本: 不来梅求底扫~~