closeyourmind 发表于 2012-4-16 22:00

请教单反对焦技术问题,谢谢!

更新佳能腾龙镜头清晰度对比图:16楼
===============================

一直在这欣赏各位的片子,入手单反一年,可是怎么玩,片子都虚的很,不知道怎么解决。。希望高手给个指点!!先谢谢了!
我是550d 佳能,配18-200腾龙镜头。。。俺知道器材不好。。可是也不能出的效果比原先普通相机还差啊。。虚得我都不想拍了,尤其对比了配佳能18-200镜头的,更觉得这镜头没法用。所以发帖,想问我是需要调节呢,还是这镜头就是这个样子呢。。
下面是风景模式下各个焦段,自动对焦(保证中心是对焦红点闪烁)
我自己拍这么多的感觉是,18mm焦段总是虚的,不知道任何原因。。长焦段稍微好一点。手动比自动好一点。。但不知道是不是正常。我的问题是,我不想次次自己手动对焦啊。。所以这样的情况可不可以让佳能调试一下,或是有什么软件可以自己调试,或是我技术有什么问题,能够改善呢?
谢谢了!{:4_298:}
下面是100%后各个截图,忘大侠指点!
18mm风景模式,中心自动已对焦
https://public.bay.livefilestore.com/y1pbdPwe0ax8vF0n5E9q1GfxgWyIIuwTJKALOGsax-mIg9AJ99J7RiK6T-eept92nAx6SHU0M6do6-smvXeNCgHTA/18mmaf.JPG?psid=1
22mm af优先 自动中心对焦
https://public.bay.livefilestore.com/y1p2XVfT6njdDokVvFEleSi43gY4MSLIuTnwGX-GRX8mCSxfU8tc_YifWPExLIxkeJtvzMoQ1b99yxj4ZB_sbsMBA/22mmaf.JPG?psid=1
42mm 风景模式,中心自动已对焦
https://public.bay.livefilestore.com/y1p7ZPslf6WoZq62BYJ1kKxG9s1LNPuti5SKU8s-pwKAE1-iOIvIkSPptsS-f61aCHcKXFqzy2JsGU2MRnnkfFzqQ/42mmaf.JPG?psid=1
42mm 风景模式,中心手动对焦
https://public.bay.livefilestore.com/y1p7ZPslf6WoZo8owx5DCvnAFzk7NnUlIE7I5RxR-4J82-PncJx0Wp8Mp34CqTLZQz7zOW3aqP6zst4HMdfZzHNOw/42mmmf.JPG?psid=1

dizzyun 发表于 2012-4-17 00:15

我觉得就是你手抖~
你试试看把相机固定,用三脚架或者平稳放在平面上拍一个物体,看看虚补虚

坑爹的马甲 发表于 2012-4-17 10:23

保存成raw,电脑上调klarheit。。。哈哈哈。。手动多试试吧,估计也是你手抖了。。

closeyourmind 发表于 2012-4-17 10:26

坑爹的马甲 发表于 2012-4-17 10:23 static/image/common/back.gif
保存成raw,电脑上调klarheit。。。哈哈哈。。手动多试试吧,估计也是你手抖了。。

谢谢意见!
我是用raw隔世保存的,但是在佳能自带软件中没有klarheit这个调节啊。。。能调的就是对比度或曲线,增加暗部,但我不想拍每个照片都调,好累的。。。{:4_284:}

closeyourmind 发表于 2012-4-17 10:29

dizzyun 发表于 2012-4-17 00:15 static/image/common/back.gif
我觉得就是你手抖~
你试试看把相机固定,用三脚架或者平稳放在平面上拍一个物体,看看虚补虚

谢谢mm回复!
但不可能是我手抖,比如晴天,用快门1/1000以上,也基本这个效果。。。不能帕金森这么严重吧{:4_287:}
而且明显手动比自动对焦清晰很多啊。。要是因为抖得话,应该都是胡才对啊。。

坑爹的马甲 发表于 2012-4-17 10:33

closeyourmind 发表于 2012-4-17 10:26 static/image/common/back.gif
谢谢意见!
我是用raw隔世保存的,但是在佳能自带软件中没有klarheit这个调节啊。。。能调的就是对比度 ...

不知道。。我只用过PS。。用BRIDGE打开raw文件

closeyourmind 发表于 2012-4-17 10:38

坑爹的马甲 发表于 2012-4-17 10:33 static/image/common/back.gif
不知道。。我只用过PS。。用BRIDGE打开raw文件

不会这么高级嘞。。。回头研究一下。。。多谢多谢~

oh_firefuck 发表于 2012-4-17 11:34

我觉得当到原大这个效果还行啊.

oh_firefuck 发表于 2012-4-17 11:55

哎呀打错了sorry发之前没再看一遍。

是说 我觉得放大到100%这个效果还可以

closeyourmind 发表于 2012-4-17 12:02

oh_firefuck 发表于 2012-4-17 11:55 static/image/common/back.gif
哎呀打错了sorry发之前没再看一遍。

是说 我觉得放大到100%这个效果还可以

这样啊。。。
最后一个手动我还能接受,其他3个我觉得都不如普通数码机呢。。。
还有主要我忍了一年,然后看见佳能头18-200mm加同款机器清晰度特别高,全自动加无技术,哪怕对焦不是很实,拍出来都比我清晰,心痛啊。。。然后google了好几天想找原因。。。然后知道还能调节,所以来问问。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教单反对焦技术问题,谢谢!