llpxcz 发表于 2012-4-19 20:48

郁闷的面试,什么情况

今天进行了个面试,第一个面试.....其实我也没申请其他的位置....
整个过程就20分钟左右,在教授的办公室.
不像坛子里说的,还有做报告什么的...
问的东西也很少, 学术背景问的不多,问了关于这个位置的几门课程,论文成绩,和总成绩...
还有跟我讲了这个位置的需求,比如要有能力自己准备 research proposals啊, 他很严格的啊, 全职给的钱是给你工作的,要想取得phd要付出额外许多的工作啊...
居然还跟我说....有个option就是,我可以在这先做个2-3个月的hiwi,这样他可以更了解我!
有点郁闷啊....感觉对我没什么意思,之前联系的邮件回复的也挺慢.
安排面试的邮件,只有一句话: "could you come to my office tomorrow at 2pm for an interview/meeting?"
没有"Dear XXX", 也没有"Regards", 更没有"Please"................
真不知道这个教授什么性格.....

llpxcz 发表于 2012-4-19 22:49

蟹肉 发表于 2012-4-19 21:39 static/image/common/back.gif
有的教授,
你在那里做过 几年 HIWI ,
都不一定能留下来!

问题我已经master毕业了...哪有时间和经济给他做hiwi啊....

joankitty 发表于 2012-4-20 16:47

请问你申请了多久给回复的呢~~
我帮朋友投了大半个月了都没回音的。。。。

GSM 发表于 2012-4-20 19:13

这种问题没人能回答你. 还是抓紧时间联系下家吧.

投出去二三十个申请, 肯定有中的.

llpxcz 发表于 2012-4-20 19:21

joankitty 发表于 2012-4-20 16:47 static/image/common/back.gif
请问你申请了多久给回复的呢~~
我帮朋友投了大半个月了都没回音的。。。。

一个月左右吧, 本来申请的第二周就安排了,但是教授说忙了,就拖了...

llpxcz 发表于 2012-4-20 19:22

GSM 发表于 2012-4-20 19:13 static/image/common/back.gif
这种问题没人能回答你. 还是抓紧时间联系下家吧.

投出去二三十个申请, 肯定有中的.

其实就来发发牢骚....
想跟女朋友在一个城市, 限制地点位置就很少很少很少了.....

ottorzx 发表于 2012-4-21 10:05

除了让你试工当hiwi,其它方面也正常,可能他之前有不愉快的经历,对于不熟悉的人更谨慎了。有兴趣就试工,没兴趣再找。其他都是次要,关键是老板rp好不好,能不能顺利毕业

llpxcz 发表于 2012-4-22 00:07

ottorzx 发表于 2012-4-21 10:05 static/image/common/back.gif
除了让你试工当hiwi,其它方面也正常,可能他之前有不愉快的经历,对于不熟悉的人更谨慎了。有兴趣就试工, ...

好吧, 不过听起来不太好毕业. 面试的时候,教授特地说, 这个是DFG项目,钱是给你工作的, 所以不一定能拿到phd. 所以在工作之外, 你必须做更多额外的努力才可能拿到phd学位. .....

ottorzx 发表于 2012-4-22 00:12

llpxcz 发表于 2012-4-22 00:07 static/image/common/back.gif
好吧, 不过听起来不太好毕业. 面试的时候,教授特地说, 这个是DFG项目,钱是给你工作的, 所以不一定能拿到p ...

1. 都是这样子的,拿工资是给老板干活代课做项目的,promotion是hobby,不过也不是那么严格区分啦。
2. rp好不好要看以前在他那里毕业的人怎么样,能不能按期等等。。。

llpxcz 发表于 2012-4-22 16:00

ottorzx 发表于 2012-4-22 00:12 static/image/common/back.gif
1. 都是这样子的,拿工资是给老板干活代课做项目的,promotion是hobby,不过也不是那么严格区分啦。
2....

哎..其实不管怎么样,后面努力都是自己可以做到的,
问题挺想要这个位置的, 不打算去其他地方去,
这个一干就是几年,女朋友也有几年才毕业, 分开这么久不是个办法.....
页: [1] 2
查看完整版本: 郁闷的面试,什么情况