joankitty 发表于 2012-4-22 22:29

是不是人在国内申请位子特别难呀。。。

朋友在国内, 国内马上博士毕业,工科的,想在这边找research position,博士,博士后都行,想问下有经验的同学们,这是不是特别难呀,投了几份简历,大半个月都没反应呢~~如果找工作呢~是不是更难~~

ottorzx 发表于 2012-4-22 23:07

自带干粮是前提,这个前提之下可能会有老板接收

joankitty 发表于 2012-4-22 23:20

哎。。。自己没干粮的一般都没希望么。。。

ottorzx 发表于 2012-4-22 23:30

很牛的话问题不大。。。

joankitty 发表于 2012-4-23 10:43

问题就是不算牛,一般而已,但是国内已经有博士学位了申请这边的博士还这么难么~~

要是牛的话就申请洪堡去了,不用这么纠结。。。

sfwfly 发表于 2012-4-23 11:57

多投几份吧。不知道你说的几份是个位数还是十位数。。。。。。个位数的话还是多投投吧,不一定你投的老板都会回你,有的可能回的比较晚。一般两个星期还不回的基本就不用想了。个人申请经验。。。。。。

joankitty 发表于 2012-4-23 13:28

sfwfly 发表于 2012-4-23 11:57 static/image/common/back.gif
多投几份吧。不知道你说的几份是个位数还是十位数。。。。。。个位数的话还是多投投吧,不一定你投的老板都 ...

请问你申请的时候是在德国还是中国呢~我在想是不是人家懒得给中国的人面试,觉得麻烦呀。。。

目前只投了个位数。。。

sfwfly 发表于 2012-4-23 13:42

joankitty 发表于 2012-4-23 13:28 static/image/common/back.gif
请问你申请的时候是在德国还是中国呢~我在想是不是人家懒得给中国的人面试,觉得麻烦呀。。。

目前只投 ...

投个位数就多投吧。方向什么的还是要有针对性,一些刚放出的位置要多投,可能性会大一些。我人在法国,以前在德国读过。国内的面试什么的我觉得也可能是懒得面试,但这肯定不是主要原因。真要是不错,skype,电话面试都可以的,而且我也知道很多所都给报销飞机票,住宿费的让国内的一些人过来面试。所以还是多试试吧。

joankitty 发表于 2012-4-23 14:01

sfwfly 发表于 2012-4-23 13:42 static/image/common/back.gif
投个位数就多投吧。方向什么的还是要有针对性,一些刚放出的位置要多投,可能性会大一些。我人在法国,以 ...

嗯,谢谢你哦~~我让我朋友再投投好了,他投了才三个吧,没收到回音有点气馁呢~~看来要让他加油啦~~

harryzs 发表于 2012-4-24 17:10

1 你朋友到底是要找博士后,还是博士呀?
2 如果是找博士。除非你的给出非常充分的理由 为什么你取得一个博士学位 还要在申请一个博士学位。不然会让人感觉很奇怪,这也可能是你找不到的原因。
3“。。。。但是国内已经有博士学位了申请这边的博士还这么难么~~”   这个观点基本不正确。来德国读博士,只要有硕士学位就行,你达到这个最低要求之后,你未来的教授还要考虑其他还有很多方面,并不是国内的博士学位就能加分,还要看你的背景,你的科研潜力等等。

页: [1] 2
查看完整版本: 是不是人在国内申请位子特别难呀。。。