bonbons_min 发表于 2012-4-29 22:50

大家在德国生活安定下来后更愿意选择买房还是租房阿

在德国深感找房子难,找到心仪的,房东又nett的那更是难上加难了。再加上我们是外国人,更是难难难!
搬出去的话,碰上恶房东那更是让人精疲力尽
我们中国人思想可能不能跟德国人比,人家一辈子租房子住的人都有。
但是我觉得咱们肯定觉得有自己的窝那才算是真正的家。
不晓得大家的想法是怎么样的。
如果安定下来,工作稳定,经济允许的话,都会在德国安置一个窝吗。但是未来太多不确定,不知道回国不回国。
如果以后回国了,买了房子处理是不是也挺麻烦的

魅莉沙 发表于 2012-4-29 23:18

还没钱,但是有钱不管在哪里,都会买房。

精灵种子 发表于 2012-4-30 00:55

住在自己的房子里想怎么装修就怎么装,不受限制.买了房子租金省下来够我租个画室了:)

快乐的园丁 发表于 2012-4-30 07:37

纯经济角度看,住10年以上的可以考虑买房,不然各种费用还有投机税得不偿失了

bonbons_min 发表于 2012-4-30 09:36

精灵种子 发表于 2012-4-30 00:55 static/image/common/back.gif
住在自己的房子里想怎么装修就怎么装,不受限制.买了房子租金省下来够我租个画室了:)

我也觉得,还贷跟付租金差不多,但房子是自己的

文科博士 发表于 2012-4-30 11:46

照我的经验,德国人,那些租房的是因为买不起,但凡有点钱的还没见过不买的。多点钱的,还是两三套。

Truecar 发表于 2012-4-30 13:03

其实租房买房哪个更好未必就是那么黑白分明,各有个的好处。德国法律对租房的保住还是很周到的,如果你能租10年以上,房子基本上就是你的了。

我见过好几个租房的人,其实也有自己的房子在向外出租,可见不能简单说租房好还是买房好。

精灵种子 发表于 2012-4-30 15:23

bonbons_min 发表于 2012-4-30 09:36 static/image/common/back.gif
我也觉得,还贷跟付租金差不多,但房子是自己的

对啊,所以不需要一步就考虑个巨大的haus,买个自己需要的先住进去,以后有实力再弄个终极房:)

精灵种子 发表于 2012-4-30 15:24

文科博士 发表于 2012-4-30 11:46 static/image/common/back.gif
照我的经验,德国人,那些租房的是因为买不起,但凡有点钱的还没见过不买的。多点钱的,还是两三套。

有些德国人也是等着爸妈留遗产给他们的,还有他们的工作地点也是会换来换去.

麦香奶茶 发表于 2012-4-30 16:23

如果我们100%确定是留在德国了,我们肯定会在这里买房的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家在德国生活安定下来后更愿意选择买房还是租房阿