lwsdu 发表于 2012-5-9 23:24

求问洪堡奖学金申请联系教授

朋友马上博士毕业,准备在国内申请洪堡奖学金,要求德国这边的教授提供接收函和商定科研计划。
请问在准备申请之前,可以直接联系教授说想申请洪堡奖学金,能不能帮忙提供接收函之类的资料吗?
有没有有经验的前辈,是怎么联系这边的教授套磁的啊?能不呢过提供点建议,在这里先谢谢了!

xuwawa 发表于 2012-5-10 10:31

直接陶瓷,说申请洪堡,如果教授有意思就有戏,因为这个好像教授也要写点proposal啥的。整个过程是双方一直一起参与的。

lwsdu 发表于 2012-5-10 13:58

xuwawa 发表于 2012-5-10 10:31 static/image/common/back.gif
直接陶瓷,说申请洪堡,如果教授有意思就有戏,因为这个好像教授也要写点proposal啥的。整个过程是双方一直 ...

好的,非常感谢,但是申请洪堡也有很多风险的,一旦申请不成功挺对不起教授吧

xuwawa 发表于 2012-5-10 14:09

lwsdu 发表于 2012-5-10 13:58 static/image/common/back.gif
好的,非常感谢,但是申请洪堡也有很多风险的,一旦申请不成功挺对不起教授吧

见过一个教授同时帮好几个申请的,成功的比例肯定要小,有啥对不起的。
很多教授很有经验的。
要是老板好,应该不成功老板自己找钱雇着,哈哈!

lwsdu 发表于 2012-5-10 14:23

xuwawa 发表于 2012-5-10 14:09 static/image/common/back.gif
见过一个教授同时帮好几个申请的,成功的比例肯定要小,有啥对不起的。
很多教授很有经验的。
要是老板 ...

嗯,好的,谢谢你的建议,我让我朋友试试,现在一边在投简历找postdoc的职位,有一个教授回复推荐申请洪堡奖学金,但是没说同不同意帮忙提供接收函之类的,再回邮件过去问的时候就没回音了,好奇怪啊
页: [1]
查看完整版本: 求问洪堡奖学金申请联系教授