青出于椒而甚黄 发表于 2012-5-13 13:46

提供小小的帮助

如果喜欢看书的大家有想看的书一时找不到(主要是中文书哈),我可以帮忙寻找电子版或者此书的网上下地址;回帖写上书名和你的邮件就阔以了。
虽然不能保证很及时的回复,但我会尽力滴.所谓有总比没有好。{:5_342:}
即日生效,期限呢到萍聚关门。{:5_332:}

勒白阿仁 发表于 2012-5-13 14:16

早安朋友,张贤亮著
楼主加油找吧,我都找了有快10年了。。。

青出于椒而甚黄 发表于 2012-5-14 16:08

勒白阿仁 发表于 2012-5-13 14:16 static/image/common/back.gif
早安朋友,张贤亮著
楼主加油找吧,我都找了有快10年了。。。

这位斑竹:
网上的确难找,不知是不是因为这本书是张贤亮的第一部小说的缘故,出版于民国76年?!而且还是讲早恋滴,难道是禁书?!
偶们大学文学图书馆倒是有3本,可是是上架滴!
偶们校门口号称无所不能老书店竟然也木有!
那么。。。肿么办呢?
就这么被打败了么?
。。。。。。。。
解答为:俺网购了一本{:5_332:} 。上午定滴,下午就到了^^ 自然没有新书了,只有二手滴,绿色的封面上面有两个黑色滴“肌肉男女”滴背影。

SO,这位斑竹的选择如下:
1.用咖啡机发住址到偶青椒滴邮箱,等偶看完了邮给你
2.等偶每天扫描一页然后发你一页 ^^

如果不满意这样的结果,俺也木办法了,尽力了。
如果收到书,那斑竹就欠偶一个要求,兑现期限嘛自然也是萍聚关门,成交?

勒白阿仁 发表于 2012-5-14 16:14

青出于椒而甚黄 发表于 2012-5-14 15:08 static/image/common/back.gif
这位斑竹:
网上的确难找,不知是不是因为这本书是张贤亮的第一部小说的缘故,出版于民国76年?!而且还 ...

真是好人呀,我上次回国想买结果淘宝上的人都关店回家过年了。。。这样好不好,你尽快看,呵呵,我周末回国一个礼拜,要是你侥幸看完了的话我发给你我国内的地址?

btw,这书真心不错,讲早恋的,人物刻画和心里描写都不是一般的中学生作品所能比的。通过这本书可以得出一个结论,故事情节可以随意,但作者的人生阅历和写作功底则是必不可少的

勒白阿仁 发表于 2012-5-14 16:18

晚上回去发你信箱。考虑到国内邮寄的时间,你24号以前要是能看完就ok

勒白阿仁 发表于 2012-5-14 16:24

我在上高中的时候曾经读过这篇小说,从那以后就觉得所谓成长小说除了动物凶猛就只有早安朋友,其他什么十七岁不哭好像是还有后来轰轰烈烈的匆匆那年都是快餐,以情节吸引同龄人,却严重缺乏作者的思想。我家当时有两本,一本是单行本,就是封面画着肌肉男的,还有一个是张贤亮精选集。不过后来都找不到了。上次回国,特意翻箱倒柜的去老房子里找书,折腾了一上午,摊了一地,想找的书却一本也没找到。所谓人生,大概就是这样了

@再别康桥@ 发表于 2012-5-26 12:31

支持。

勒白阿仁 发表于 2012-5-29 06:34

飞机上某一瞬间郁闷,于是开始看书,一路已经全看完了,到了荷兰还剩最后两章,然后等转机的时候彻底结束。上次看是在1998年,或者1999年年初,现在是2012了,某些情节以及当时看的心情感受还记得,现在再看,感受就完全不同了

青出于椒而甚黄 发表于 2012-6-1 18:52

勒白阿仁 发表于 2012-5-29 06:34 static/image/common/back.gif
飞机上某一瞬间郁闷,于是开始看书,一路已经全看完了,到了荷兰还剩最后两章,然后等转机的时候彻底结束。 ...

你看书倒是很加油啊,虽然书就那么薄薄的一本,看着还是要点精神头.{:2_227:}
不过我也看得很快,很担心你收不到书,很担心翻多了书破到散架,于是狂看...;就这样的飞一样的速度,一边看,脑袋里头还随着书中各号人物的出场,华丽丽滴出现我了高中的同桌,又出现我的好友,接着出现同寝室的同学...哇靠,思想从未有过的清晰.
杯具了杯具了,作为一个曾经很萌的演员,本应该随波逐流的演员, 竟然似乎有了看出各位演员命运的能力;更杯具的是, 这位很菜的导演不能改变这些演员的命运...
然而,最可能的是,这脑海里电光火石被我捕捉到的一瞬,只不过是我的臆想.啊是的.
所以,一切都还是原来的模样,我还是我,今年继续过着我的收礼物的六一.{:2_235:}

PS:我本来想去我姐那借这本书滴,她那竟然也木有.我恼火滴的说道,不灰吧老姐,好歹你也是某某大学中文系毕业滴高才生,你竟然没有张贤亮的书?!她思索一秒,转身到楼下捣腾了半天,翻出一个她的作业, 题目是---<绿化树与女权女性的思索>---牛B啊...

PS2:感谢这位斑竹的交流,看书总是让人那么思维奔逸,愉快.

勒白阿仁 发表于 2012-6-1 21:33

青出于椒而甚黄 发表于 2012-6-1 17:52
你看书倒是很加油啊,虽然书就那么薄薄的一本,看着还是要点精神头.
不过我也看得很快,很担心你收 ...

张贤亮是取了一个巧,他是大陆作家里第一个把性揉到文字里的人,从绿化树,到男人的一半是女人,到早安朋友,都有这个性的影子。其实当年年轻,觉得从早安朋友中找到了共鸣,其实也就是性冲动,不过老章刻画人物心理很有一手,虽然可惜他的文章还是带有太明显的那个时代的斧凿
页: [1] 2 3
查看完整版本: 提供小小的帮助