l860904 发表于 2012-5-16 20:13

50 1.4差不多的钱,质量真跟85 1.8没法比,要50的标头,要么适马的,要么徕卡R50,便宜又好用...佳能50 1.4,没几天就想出...

我是开开 发表于 2012-5-16 22:39

l860904 发表于 2012-5-16 20:13 static/image/common/back.gif
50 1.4差不多的钱,质量真跟85 1.8没法比,要50的标头,要么适马的,要么徕卡R50,便宜又好用...佳能50 1.4 ...

这不是逼我砸钱直接上1.2么。。。。{:4_284:}

大蚂蚁 发表于 2012-5-16 22:49

l860904 发表于 2012-5-16 20:13 static/image/common/back.gif
50 1.4差不多的钱,质量真跟85 1.8没法比,要50的标头,要么适马的,要么徕卡R50,便宜又好用...佳能50 1.4 ...

没错,适马的5014性价比高多了,就是机械性能不如佳能,玻璃据说是肖特的,光学素质一流

l860904 发表于 2012-5-17 00:38

我是开开 发表于 2012-5-16 22:39 static/image/common/back.gif
这不是逼我砸钱直接上1.2么。。。。

1.2没你想象的那么好,劝你省省...

theozau 发表于 2012-5-17 01:47

上来就50L 羡慕下

oh_firefuck 发表于 2012-5-17 08:49

佳能原厂的50一个都不推荐。
50请选sigma的新1,4
85请选原厂1,8

南乡子 发表于 2012-5-18 00:22

借贴问问大家对nikon口的50定焦头有什么推荐
nikon自家50,1,4的有俩
另外还有sigma的,但是据说有跑焦问题,但素质比nikon自家的还好?
机身非全副

hululuhululu 发表于 2012-5-18 08:32

亲密爱人 发表于 2012-5-16 15:12 static/image/common/back.gif
室外多就85,因为室内的话85乘上系数,要求的空间很大了。
我没说85一定比50好,你看我签名就知道。。。定 ...

但是定焦用起来多不方便。 到底能干嘛? 绝大部分场合不合适啊。而且室外,又不那么方便换镜头。我总觉得如果不是固定的主题拍照,或者纯粹自爽,定焦多不好用。而且素质也并不比变焦的高。还不如来个好的变焦。

loewez 发表于 2012-5-18 10:44

对楼主的需求来说50和85都太长了,建议35L

大蚂蚁 发表于 2012-5-18 11:16

hululuhululu 发表于 2012-5-18 08:32 static/image/common/back.gif
但是定焦用起来多不方便。 到底能干嘛? 绝大部分场合不合适啊。而且室外,又不那么方便换镜头。我总觉得 ...

可以先看看这篇文章
forum。xitek。com/showthread.php?threadid=359377

简单来讲
(自动)变焦用来干活
(手动)定焦用来创作
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 想上个定焦头,求给意见