samzhao 发表于 2012-6-9 16:54

我也说点儿排球的事儿

我排球挂的,进来说说,没啥大不了的,就是受不了那种胡搅蛮缠的人,抱怨几句。日本这个国家也就这样了,韩国人爱幻想意淫,看似相对平静的日本,时不时也能说出几句让人折倒的话。老实讲,虽然中国总是输韩国,但是不知道为什么总是特别讨厌日本男排,讨厌日本的两个教练。长得丑不说,还总劲劲儿的,输掉比赛就输掉了,废话那么多。

正进行奥运会男排落选赛呢,中国队打的那叫让我一个郁闷,但是,好歹也是自己家的队伍,继续支持呗。前天,算是干净利落的3比1赢了日本,而且是在日本的主场。第二天,日本的主流媒体来了这么一个标题“中国队有违体育道德”。弄得我还以为中国队有人服用禁药了,结果是,赛前的练习,中国选手扣球砸到了日本主力二传的眼睛,导致只能由替补二传上场。然后,日本媒体就开始讨论,中国选手是有意袭击日本二传,就是想让他不能比赛,故意削弱日本队的实力,比如专挑眼睛这种脆弱的部位砸,才可以成功什么的。最后日本排球专家认定“中国球员在赛前热身扣球绝对是违反排球相关规则,也可以说是故意所为,中国队的表现的确违背了体育竞技道德,理应受到谴责。”

就见不得这种输球输不起的人,还大老爷们呢!说句难听的话,他们还真高估了中国队队员的能力,能砸那么准的队员,如果在中国,中国队不会是现在世界3流球队的水平了。赛前热身不扣球,难道围着赛场跑圈是么?观众又不是没看过直播!

其实要是这事儿,不至于那么生气。去年世界杯的时候,中国女排也是和日本女排,双方交战的比赛非常精彩,最后中国3比2战胜了日本女排,人家日本女排的姑娘打的非常好,失利了挺可惜的,至少没像韩国女排的球星金延璟一贯似的,每次输球都怪在裁判不公上面。日本姑娘表情挺遗憾的,但是没有把责任归罪到任何人身上,反倒之后,日本女排的主教练,炮轰组委会,赛程制定完全有利于中国队,他们没有能出线,完全是因为赛程制定不优造成的。

因为世界杯一直在日本举行,全世界的排球队,都知道,要对付日本的魔鬼主场以外,还是准备好,面对组委会极其苛刻,但是又是为主队量身定做的赛程。

这倒好,男排怪中国队袭击他们二传,女排教练怪自己的组委会偏袒别国,而且还有好多人赞同!日本这个国家,我小看他们了!

我没事儿了,抱怨一下,就行了!

泡馍王子 发表于 2012-6-9 16:58

呵呵,最后你是想说,你高看他们了吧

samzhao 发表于 2012-6-9 17:02

泡馍王子 发表于 2012-6-9 16:58 static/image/common/back.gif
呵呵,最后你是想说,你高看他们了吧

是小看他们了,没想到这个找理由能胜韩国的。日本对于我来说就一个国家而已,现在诸多事情证明,他们也是很有特点的。

泡馍王子 发表于 2012-6-9 17:05

samzhao 发表于 2012-6-9 16:02 static/image/common/back.gif
是小看他们了,没想到这个找理由能胜韩国的。日本对于我来说就一个国家而已,现在诸多事情证明,他们也是 ...

日本么,心理阴暗要超过韩国,只不过不像韩国那么张扬而已,看看那儿都出些什么变态的事情就知道了

samzhao 发表于 2012-6-9 17:39

泡馍王子 发表于 2012-6-9 17:05 static/image/common/back.gif
日本么,心理阴暗要超过韩国,只不过不像韩国那么张扬而已,看看那儿都出些什么变态的事情就知道了

{:5_320:}也对哈!
发帖子就是为了找个人一起骂两句,有点儿认同感,我现在心情舒畅了。

泡馍王子 发表于 2012-6-9 17:48

samzhao 发表于 2012-6-9 16:39 static/image/common/back.gif
也对哈!
发帖子就是为了找个人一起骂两句,有点儿认同感,我现在心情舒畅了。

哈哈,理解理解
页: [1]
查看完整版本: 我也说点儿排球的事儿