青出于椒而甚黄 发表于 2012-6-11 09:46

安徽2012高考作文题:《梯子不用时请横着放》

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

某公司车间角落放置了一架工作使用的梯子。为了防止梯子倒下伤着人,工作人员特意在旁边写了条幅“注意安全”。这事谁也没有放在心上,几年过去了,也没发生梯子倒下伤人的事件。有一次,一位客户来洽谈合作事宜,他留意到条幅并驻足很久,最后建议将条幅改成“不用时请将梯子横放”。 要求选好角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文;不要套作,不得抄袭,不得透露个人相关信息;书写规范,正确使用标点符号。

题目如何?

勒白阿仁 发表于 2012-6-11 10:00

转自微博
今天早上走过对面的工地的时候看到了靠在墙边的梯子,就突然想到2012高考安徽卷的作文题“梯子不用时请横放”,于是我小心翼翼地把梯子放了下来,然后昂着头骄傲地走了,深藏功与名。果然高考题出的就是有内涵,刚没走几步就听到了在屋顶的民工用嘹亮的嗓音喊道:“我操你妈!!!”

青出于椒而甚黄 发表于 2012-6-11 10:10

勒白阿仁 发表于 2012-6-11 10:00 static/image/common/back.gif
转自微博
今天早上走过对面的工地的时候看到了靠在墙边的梯子,就突然想到2012高考安徽卷的作文题“梯子不 ...

{:5_387:}
白白斑竹忙不忙啊,聊天聊聊啊!

青出于椒而甚黄 发表于 2012-6-11 10:11

勒白阿仁 发表于 2012-6-11 10:00 static/image/common/back.gif
转自微博
今天早上走过对面的工地的时候看到了靠在墙边的梯子,就突然想到2012高考安徽卷的作文题“梯子不 ...

我还真不知道文章怎么写,看了我落伍了{:5_383:}

勒白阿仁 发表于 2012-6-11 10:12

青出于椒而甚黄 发表于 2012-6-11 09:11 static/image/common/back.gif
我还真不知道文章怎么写,看了我落伍了

就按微博的大纲写就挺好

青出于椒而甚黄 发表于 2012-6-11 10:15

勒白阿仁 发表于 2012-6-11 10:12 static/image/common/back.gif
就按微博的大纲写就挺好

呵呵,应该可以被南方科技大学录取了吧{:5_387:}

青出于椒而甚黄 发表于 2012-6-11 10:22

勒白阿仁 发表于 2012-6-11 10:12 static/image/common/back.gif
就按微博的大纲写就挺好

话说我当年高考作文得了50分,虽然我现在已经不记得我写了些什么,不过写得狗屁不通是真的,那时觉悟不是一般的高,思想很马列啊{:5_383:}

青出于椒而甚黄 发表于 2012-6-11 11:13

白白斑竹,俺撤了。你也不理俺。{:5_345:}

等下出门,仙境一游,不过我还不想做神仙 ^^

六辞 发表于 2013-1-27 21:22

越是狗屁不通的题目,还能洋洋洒洒一泻千里而不可收拾的,绝对有当三楼楼长的潜力。
页: [1]
查看完整版本: 安徽2012高考作文题:《梯子不用时请横着放》