krap 发表于 2012-6-14 08:44

Baby系列之妈妈包

休产假在家,无聊啊无聊,于是翻出Burda的某期妈妈包的版子,做了一个,做到后来发现。。。真是“坑爹”啊{:5_310:} ,是个费钱费时的玩意儿。

材料:
外面用的是Jersey,去年打折囤的一米。
里面用的是Ikea的花布,某年Ikea打折囤了六米{:5_329:} (据说是打算做个窗帘),用了一米半。
精彩的来了,那个防水的Folie,叫Lamifix,买了四米,所有反面的布都要熨上(不知道费了多少电{:5_340:} )。
60cm拉链一根。
Vlieseline,衬里,半米。
固定包包带的金属配件(去Karstadt买,没看到唉,回来lg说,俺的斜挎包已经破了,废物利用了{:5_346:})
几个废扣子,一段小花边儿。

制作
制作的过程也超费劲,主要基本上每个面都是正面反面加那个防水的Folie,叠起来就是三层,已经不薄了。某些角落,特别里面夹层和包包整体缝制的地方,10层都不止。俺的缝纫机发挥到它的极限,根本走不动。。别提了{:5_314:} 。

心得
自从做了这个包包后,逛街看到以前根本看不上眼的“廉价”包包,也都要正正反反的瞄瞄,然后感叹,人家做工就是好啊{:5_338:} 真是unverschämt的billig!{:5_323:} 包包制作的Aufwand做一次就知道。

先来张整体

内部大大小小好多的口袋

所有的口袋都是两层防水的

侧面细节

就是看了这张图片,动了做它的念头

小猪敲门 发表于 2012-6-14 09:45

太厉害啦!这么复杂的包包lzmm都有勇气挑战,威武威武啊!{:5_331:}
包包很美,而且是独一无二的 {:5_370:},拉风拉风!

mikaundhugo 发表于 2012-6-14 09:47

妹妹手真巧!

草草画画 发表于 2012-6-14 09:55

好漂亮,太厉害了。不过mm啊,貌似不够大啊不够大,妈咪包里面要能放下尿片3个,换尿片的垫子一个,擦pp的湿纸巾一包,然后就是放吃的,考虑到以后加辅食的时候要能放下瓶瓶一个,保温壶一个勺子几把,香香一管,奶瓶或者喝水杯最起码一个,矿泉水一瓶,奶粉盒一个。还有换洗衣服一套。

llpheindenheim 发表于 2012-6-14 10:01

哇咔咔,做得太好了,比那张图上的还好看很多啊,真佩服手巧的MM

奥莉维亚 发表于 2012-6-14 10:06

难度可以想想,所以我已经放弃尝试了,只在一旁赞叹别人的作品好啦!

krap 发表于 2012-6-14 10:16

草草画画 发表于 2012-6-14 09:55 static/image/common/back.gif
好漂亮,太厉害了。不过mm啊,貌似不够大啊不够大,妈咪包里面要能放下尿片3个,换尿片的垫子一个,擦pp的湿 ...

还没当妈呢,不知道出门要带这。。么。。多。。东西啊°°
看来小的们都不好伺候{:5_317:}

这个包包实物是30*40cm的,我想应该够装了。。{:5_342:}

云之君 发表于 2012-6-14 10:17

太有才了!

草草画画 发表于 2012-6-14 10:21

krap 发表于 2012-6-14 09:16 static/image/common/back.gif
还没当妈呢,不知道出门要带这。。么。。多。。东西啊°°
看来小的们都不好伺候

呵呵,可能我比较磨叽,反正我出门是要有备无患的,比如算算3个尿片够了那么我以防万一总要带够5个尿片才行。换洗衣服也是,宝宝有时候万一拉的粑粑或者尿从尿片里面漏出来在外面就麻烦大了,从里换到外啊,我们就经历过一次,也不是拉稀什么的,人家就是拉的多了一点,结果大冬天的我俩把车里的暖气开的最高,把后座放平,好不容易才给她清理干净换上干净的衣服,那叫一个难忘啊,所以换洗衣服我是一定要带的。

freeman 发表于 2012-6-14 10:22

LZ手真巧。
不过也不要太为难你家缝纫机了~人家有folie,有封条防水的都是比较特殊的机器,不是一般工厂的缝纫机能做的,而你那10多层的更是对机器的考验啊{:5_338:}我原来在上海也就没见几家厂能做,基本上都是定点生产哥伦比亚那些名牌冲锋衣的工厂了,而且机器的损耗很高。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Baby系列之妈妈包