gutzukunft 发表于 2012-6-26 14:22

升级系统的可能性,最早装的WIN XP, 第二天升级 win vista。今天想装WIN 7.可能吗?

有点复杂,家里有台笔记本是娱乐用的,最早在C 盘装的是WIN XP,后来第二天就在D 盘装了WINDOWS VISTA,并且这几年一直在用VISTA里用。

最近速度慢,有点想升级到WINDOS 7,比较7比VISTA 要求低很多,不过7 理论装应该是装在C 盘,覆盖掉XP,对吧?不可能覆盖掉D 盘的vista。最后又想在WIN 7里,把VISTA彻底卸除

不知道是不是弄的有点复杂了。但是可能性还是有的吧?

求高手解释

FBICIA 发表于 2012-6-26 14:36

如果说vista被人说种种不是,倒是可以留下xp用着。但是装了win7为什么还要留xp?

我的建议,c盘备份有用文件,格式化。在c从新安装win7
装好系统后进入,手动备份d盘内远vista系统内部用户文件夹,包括桌面,文档等。然后删除Windows和progr-f文件夹。

BigPeng 发表于 2012-6-26 14:38

用光盘或U盘启动装win7,装的时候把c盘直接格式化,装完了以后d盘里的东西想怎么删就怎么删

ldstar2006 发表于 2012-6-26 14:39

把资料拷出来。直接全盘格式化。重装。

本垒打 发表于 2012-6-26 14:41

直接在C盘装Win7,再把D盘格式化了。
问题解决了

manymorefishes 发表于 2012-6-26 14:48

都格掉
c盘装win7

那些升级来的都不靠谱,里面很多垃圾;宁可多花点时间重装吧

gutzukunft 发表于 2012-6-26 15:06

多谢上面各位大牛的回答

理论上是全格,一了百了。

不过有很多系统信息和资料都不再想拷出来再拷回去

最主要的是我买的是淘宝上的正版WIN 7 key,但是还没有验证过,怕全格了,安装时出问题就郁闷了

所以想留着D盘的VISTA, 把7装在C盘,等成功了,再去除VISTA.这样比较保险

kiro 发表于 2012-6-26 15:18

太喜欢折腾了{:5_343:}   
                                -==发送自Opera Mini==-

manymorefishes 发表于 2012-6-26 15:45

gutzukunft 发表于 2012-6-26 15:06 static/image/common/back.gif
多谢上面各位大牛的回答

理论上是全格,一了百了。

你什么时候格那个vista和你的c盘装win7一点关系也没有。不过备份一下没什么难的,资料越宝贵,这种时候越应该花时间备份。
你的c盘d盘其实是一块盘吧?万一装系统的过程中它挂了,资料不是白瞎了吗?

guesswhoesis 发表于 2012-6-26 16:08

太蛋疼啦, 重装吧
页: [1] 2
查看完整版本: 升级系统的可能性,最早装的WIN XP, 第二天升级 win vista。今天想装WIN 7.可能吗?