糖丸 发表于 2012-6-29 15:26

勒白阿仁 发表于 2012-6-29 11:08 static/image/common/back.gif
楼主你是没见过我,我比德国人还支持德国队,不怕丢人的说,昨天输了之后从同事家回家,一路走一路掉眼泪, ...

不至于吧,还哭成这样?我看电影电视倒是老哭

BATURU 发表于 2012-6-29 15:28

doladola 发表于 2012-6-29 15:23 static/image/common/back.gif
谁说的,偶上中学的时候是德国队的铁杆粉丝,来了德国后就特别讨厌德国队,就是讨厌德国人自以为是的劲。

德国人就是得瑟厉害

doladola 发表于 2012-6-29 15:31

BATURU 发表于 2012-6-29 15:28 static/image/common/back.gif
德国人就是得瑟厉害

94,多愚蠢的德国人都觉得自己最牛,就应该压压他们的气焰。

BATURU 发表于 2012-6-29 15:37

doladola 发表于 2012-6-29 15:31 static/image/common/back.gif
94,多愚蠢的德国人都觉得自己最牛,就应该压压他们的气焰。

说实话其实很喜欢德国
有时和德国人在一起看球时
都不觉得自己是外国人
比德国人还激动
但是真是看不惯他们那嚣张自大的样子
德国人似乎很喜欢这样
不以为然

leiessen 发表于 2012-6-29 15:51

勒白阿仁 发表于 2012-6-29 11:08 static/image/common/back.gif
楼主你是没见过我,我比德国人还支持德国队,不怕丢人的说,昨天输了之后从同事家回家,一路走一路掉眼泪, ...

我现在提起来, 还是鼻子发酸... 心里难受.

jenny燕 发表于 2012-6-29 15:58

不爱看足球,不过绝对不支持德国队。

泡馍王子 发表于 2012-6-29 16:13

doladola 发表于 2012-6-29 14:23 static/image/common/back.gif
谁说的,偶上中学的时候是德国队的铁杆粉丝,来了德国后就特别讨厌德国队,就是讨厌德国人自以为是的劲。

我跟你差不多,94年还实实在在得为德国队伤心了一回,后来就越来越淡了

尤文蒂尼 发表于 2012-6-29 19:06

看得第一场比赛是90年阿根廷vs意大利的半决赛,那届世界杯也就看了这一场。
完整的开始看杯赛从94年开始,看意甲从96年开始。
算一算也看了差不多18年球,从没喜欢过德国足球。
Forza Azzurri!
Forza Juve!

sjkk 发表于 2012-6-29 19:19

从06年开始,每2年的足球大餐,西欧第一大国总是能走到最后.在德国的球迷们最能享受那个氛围.这也是我们在德国留学工作的人的幸福.不像在欧洲别的国家,别的队,压根参加不了(08年英格兰),或小组赛就回家.你在别的国家体验不到这种满满一个月的足球激情.

每进一个球,多少杯啤酒干了,这经济效益有多大?

而且感觉全民皆是球迷. 每到德国比赛日,跟中国过除夕一样热闹...看足球根看春晚有的一比.

很希望德国夺冠...和德国人一起分享这个时刻...

不过,竞技体育就是靠实力的. 就算德国不能夺冠,他每次都能走到最后.让我们都能有这个机会看球,享受这个氛围,就已经很好了

希望以后不管欧洲杯,还是世界杯,德国还是至少进前4吧.

Touchdown 发表于 2012-6-30 09:04

王国聚会所 发表于 2012-6-29 13:57 static/image/common/back.gif
对很多人来说,支持俱乐部和支持国家队是两个概念。外国国家队说真的很难激起我的兴趣。谁输谁赢无所谓,比 ...

这点我也同意。但是当意大利先发中有6个人是来自自己球队的时候,这就不一样了。所以这届意大利我有强烈的归属感,我以前也支持意大利,但感情这次是最强烈的,再加上本身就喜欢巴神和卡萨诺,所以真的挺喜欢这届意大利。至于其他的一些时候,当然一切以俱乐部利益为重。甚至有时候我巴不得早点被淘汰,要是把我的人用伤了,你赔的起吗?
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 留德中国人中,为什么女性支持德国队比男性高许多?