xuwawa 发表于 2012-7-2 14:07

guest scientist合同缴税吗?

原来拿的奖学金合同,没有税的问题。今天老板跑来说要改,而且只签到年底,{:5_309:} 。
然后秘书让我签字的时候我问了一下缴税问题,秘书说缴税是我自己的事情,这个合同只管发钱。
我想请问一下,guest scientist需要作为收入缴税吗?

lyzr 发表于 2012-7-2 17:52

缴不缴税发了工资不就知道了,如果扣税工资单上会写的很清楚

熊猫羊 发表于 2012-7-2 19:46

你放心,如果要交税,肯定是扣完了给你netto,交税的肯定比奖学金好

xuwawa 发表于 2012-7-3 09:50

lyzr 发表于 2012-7-2 17:52 static/image/common/back.gif
缴不缴税发了工资不就知道了,如果扣税工资单上会写的很清楚

关键是没有工资单啊,从来没的见过。每个月固定钱到我账户上,其他啥凭证都没有。

xuwawa 发表于 2012-7-3 09:51

熊猫羊 发表于 2012-7-2 19:46 static/image/common/back.gif
你放心,如果要交税,肯定是扣完了给你netto,交税的肯定比奖学金好

我也知道缴税的好,可惜老板不给啊。交税的基本都给德国学生了。

lyzr 发表于 2012-7-3 10:49

xuwawa 发表于 2012-7-3 09:50 static/image/common/back.gif
关键是没有工资单啊,从来没的见过。每个月固定钱到我账户上,其他啥凭证都没有。

啥凭证都没有,说明你拿的是奖学金合同

berliner2009 发表于 2012-7-11 17:30

给你没有直接好处,因为你很可能走人,但是德国人拿工资合同直接影响到以后的养老什么的,需要!或者说,很多德国人看中这个,没有合同,不mitarbeiter.呵呵

qiaopeking 发表于 2012-8-14 22:30

要交的 还要自己去申报 很罗嗦的 不过没有保险啥的
页: [1]
查看完整版本: guest scientist合同缴税吗?