victor95 发表于 2012-7-10 18:20

卡鲁(KIT)竟然被精英大学计划淘汰了

刚看到 德国的第二期“精英大学计划”的评选结果

慕尼黑大学、慕尼黑工业大学、海德堡大学、康斯坦兹大学、图宾根大学、亚琛工业大学、科隆大学、柏林洪堡大学、柏林自由大学、不来梅大学和德累斯顿工业大学

卡鲁(现在改名叫KIT了)第一批入选了,现在竟然被淘汰了,太神奇了,最近看KIT在猛招人,应该形式不错啊,怎么被淘汰了,
有知道的来说说。。。

而且,这名单了, 科隆大学和不来梅大学 每怎么听说过,怎么就入选了。

wowojiajia 发表于 2012-7-10 19:49

本来计划12所,最后在Goettingen与Mainz之间神奇的出于政治原因,谁都没选,让最后一个名额成为空名额。

江南织造 发表于 2012-7-10 21:33

我觉得KIT这个名字改的挺搞笑的, 原来的名字不挺好的吗, 卡大在工业界里的排名, 不来梅之类的学校绝对是比不上的

errouda 发表于 2012-7-10 22:03

你听说过的不会都是理工科的学校吧 科隆的文科类还是不错的 法律 经济之类的 他还是欧洲最好的商科项目CEMS在德国的唯一代表

熊猫羊 发表于 2012-7-11 00:04

这玩意真能当饭吃,看看fub最近把食堂给刨得哟,有钱修房子啊

victor95 发表于 2012-7-11 01:24

一共是27亿欧元啊,当然能当饭吃了!说到底,科研还是要拿钱砸啊!
原来也觉得无所谓,不过这两年看KIT富的流油,到处挖人,招人,气场很盛。
能挤入这个计划,就是多来一大笔钱的啊。

文科学校,我还真不晓得,就知道 海德堡的文科很强,好像LMU的文科也挺强的。
CEMS是类似MBA的项目嘛?

快乐的园丁 发表于 2012-7-11 07:04

依然很受用人单位欢迎的。

cit 发表于 2012-7-11 13:23

KIT被淘汰实在很不解。至少比现在这11所的一半都强。

居然连不来梅大学都上了,这一点也很不解,难道也是政治原因??

berliner2009 发表于 2012-7-11 17:26

这种东西,不关心。搞好你自己的事情得了。

pattonoriental 发表于 2012-7-12 01:14

kit起码比bremen强,其他学校倒是都有比kit强的地方
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 卡鲁(KIT)竟然被精英大学计划淘汰了