爱吃山楂片 发表于 2012-7-17 15:26

图宾根大学啥专业厉害?

黄马褂 发表于 2012-7-17 16:10

爱吃山楂片 发表于 2012-7-17 15:26 static/image/common/back.gif
图宾根大学啥专业厉害?

据说日耳曼文学很强

wwttbb 发表于 2012-7-17 16:26

是因为卡大前年跟helmholtz合并了一下,不能跟其他高校同水平竞争了吧。

cit 发表于 2012-7-17 20:27

爱吃山楂片 发表于 2012-7-17 15:26 static/image/common/back.gif
图宾根大学啥专业厉害?

自然科学,法学,医学都很强。很多德国人都和我说这是一个好大学。

bingyrz 发表于 2012-7-18 08:43

大家都拿不来梅说事儿。。。。
我很纳闷
要是大家都认可不来梅特别烂,怎么却能上榜?潜规则了??

事实是, 不来梅大学在DFG投资榜单上遥遥领先,总额仅次TUM,按照人头分的话绝对第一。
DFG人傻钱多,多年来专门照顾不来梅???

KIT名声不错是真的。。。8过大家不要无缘无故鄙视不来梅好吧?
建校40年,发展迅速,成绩卓著是有目共睹的,除非大家选择无视~~

特别是理工科方面,虽然可能还远不及一些历史悠久的学校浑厚博大,不过,凡是做的事,有的研究所都是世界领先水平。 大家还想要啥? 非要像浙大一样,把一大堆不咋地的绑一块儿,然后靠总数取胜?

换了是我们,非要把钱投给一个老牌但是可能没啥后劲了的老公司,却坚决不支持一个年轻尤为,干劲十足和前途光明的公司?

快乐的园丁 发表于 2012-7-18 08:51

为了跟多的大学受惠啊,话说这种社会主义很不好,既然是精英学校就该集中投资。普遍撒网所谓的精英也不再是精英了。想赶超英美路途遥远呢

陆白 发表于 2012-8-11 01:40

还不是德国人传统的社会主义观念作祟,雨露均沾呗,德国人就没有elite的概念,政府砸钱在几所集中的大学上会招人非议的。达姆也被踢出去了,一样很让人错愕。不过我还是为卡鲁惋惜,DA那时候我老板是tuebingen毕业的博士,成天说你们elite uni就是不一样啊云云

milkcake 发表于 2013-1-13 22:22

有意思的帖子~{:5_315:}

Linux_Handy 发表于 2013-1-21 17:11

bingyrz 发表于 2012-7-18 07:43 static/image/common/back.gif
我很纳闷

事实是, 不来梅大学在DFG投资榜单上遥遥领先,总额仅次TUM,按照人头分的话绝对第一。
DFG人傻钱多,多年来专门照顾不来梅???

KIT名声不错是真的。。。8过大家不要无缘无故鄙视不来梅好吧?
建校40年,发展迅速,成绩卓著是有目共睹的,除非大家选择无视~~

特别是理工科方面,虽然可能还远不及一些历史悠久的学校浑厚博大,不过,凡是做的事,有的研究所都是世界领先水平。 大家还想要啥? 非要像浙大一样,把一大堆不咋地的绑一块儿,然后靠总数取胜?

换了是我们,非要把钱投给一个老牌但是可能没啥后劲了的老公司,却坚决不支持一个年轻尤为,干劲十足和前途光明的公司?

看出来了,不来梅的。就您这心态,再过100年都不是精英大学。

陆白 发表于 2013-2-20 00:30

bingyrz 发表于 2012-7-18 07:43 static/image/common/back.gif
我很纳闷

靠,怎么能这么黑我浙,原来的浙农跟浙医在同类院校里都不算差的,而且当年本来就是从浙大里分出去的,而且合并本身是好事,而且我浙连续几年不俗论文数跟不俗论文比例都在全国各高校中排第一,不仅仅是靠量取胜的问题。KIT也是一样的,话说我也不喜欢新名字,NND入学一个名毕业证上就变了,害我做简历的时候还费了很多心思,但是TH Karlsruhe之前本来就跟forschungzentrum多所合作,强强联手本来也是好事一桩,而且也恰符合真正的精英大学发展理念。只不过德国人骨子里平均主义作祟,学美国搞精英大学的办法没学来人家的精神,活活画虎不成反类犬
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 卡鲁(KIT)竟然被精英大学计划淘汰了