xieyi_0713 发表于 2012-7-12 16:24

我该报名哪一种B1考试?

我是家庭团聚来德国的,在VHS读德语,目前准备报名B1考试,但是从他们发的小册子上看,分成两种。一种是DTZ,Deutschtest fur Zuwanderer,另外一种就是Zertifikatsprufung Deutsch B1.那我应该考哪个捏?有没有知道的TX?在此谢过了。

irenezt322 发表于 2012-7-12 17:17

DTZ是针对入籍考试,比较简单。通过率很高。如果你想进大学,就考ZD,比DTZ有难度。看你是要入籍拿长居还是进大学读书咯。

debbie 发表于 2012-7-13 18:02

第一种是Telc的,是欧盟统一标准的,另一种应该就是哥德的吧,就是和你在国内考A1的是一样的。就这两种。歌德的比TELC稍难,但大多数应该是默认考TELC的吧。

debbie 发表于 2012-7-13 18:05

LZ既然是家团来的,建议还是考TELC的吧,毕竟对你来说,首先是长居和今后可能的入籍。

KleinMonster 发表于 2012-7-15 21:34

DTZ针对入籍,ZD针对上大学。两年内通过DTZ可能退回学费。

mirandawx 发表于 2012-7-16 10:23

DTZ,Deutschtest fur Zuwanderer是给入籍的,一般家庭团聚过来的都报这个。
Zertifikatsprufung Deutsch B1这个应该是歌德的,如果是这个没必要考,等你学到更高的时候再考。不然B1一点用都没有。

visonangel 发表于 2015-5-9 23:13

有用

apple23 发表于 2018-1-16 15:37

請問如果沒有要入籍,只是想拿到永居被外事局要求B1,外事局的要求的B1有限制一定得拿ZD的嘛?或是有DTZ的也可以?

小马 发表于 2018-1-17 15:02

难民都是考 DTZ这个。
页: [1]
查看完整版本: 我该报名哪一种B1考试?