勒白阿仁 发表于 2012-7-16 15:58

abswer 发表于 2012-7-16 14:10 static/image/common/back.gif
我推荐tamron 17-50,虽然焦段不太符合你的要求,但上apsc画幅后也有80的焦段,拍人像也有富裕。重要的是 ...

我觉得楼主主要是想旅游用,这样的话17-50这个一般情况下就比较吃力了,不如还是上18-135 bzw 18-105。至于人像,n家的50mm定焦不知道多少钱,一两百之内的买一个其效果肯定要比变焦的要好吧

dqb 发表于 2012-7-16 16:03

勒白阿仁 发表于 2012-7-16 15:58 static/image/common/back.gif
我觉得楼主主要是想旅游用,这样的话17-50这个一般情况下就比较吃力了,不如还是上18-135 bzw 18-105。至 ...

恩 是的,主要是旅游的时候用。多谢指点

abswer 发表于 2012-7-16 16:35

勒白阿仁 发表于 2012-7-16 14:58 static/image/common/back.gif
我觉得楼主主要是想旅游用,这样的话17-50这个一般情况下就比较吃力了,不如还是上18-135 bzw 18-105。至 ...

旅游一般来说要拍的也就是风景和人文,17-35焦段一般足以。我只是觉得与其把钱花在不常用的焦段上,不如花在大光圈上,光线暗的时候拍摄,每大一档光圈都是十分宝贵的。当然这是我的个人想法和习惯,这么多年我就是一个a16加一个planar 50 1.4过来的,也买过135的定焦,基本上用不到。lz想买哪个就要看他自己的需求了。

勒白阿仁 发表于 2012-7-16 16:37

abswer 发表于 2012-7-16 15:35 static/image/common/back.gif
旅游一般来说要拍的也就是风景和人文,17-35焦段一般足以。我只是觉得与其把钱花在不常用的焦段上,不如花 ...

以我的经验,出门时只带了1855的有些场合就是很吃力。如果是人文的话,应该肯定定焦了,你说呢

abswer 发表于 2012-7-16 16:38

勒白阿仁 发表于 2012-7-16 15:37 static/image/common/back.gif
以我的经验,出门时只带了1855的有些场合就是很吃力。如果是人文的话,应该肯定定焦了,你说呢

嗯,个人拍摄习惯拍摄对象不同,用的镜头肯定都不一样,没有哪个头是万能头。咱们就是给出自己的意见,选哪个就看lz自己了

dqb 发表于 2012-7-16 20:59

abswer 发表于 2012-7-16 16:38 static/image/common/back.gif
嗯,个人拍摄习惯拍摄对象不同,用的镜头肯定都不一样,没有哪个头是万能头。咱们就是给出自己的意见,选 ...

非常感谢abswer 和 勒白阿仁。 现在先把D5100机身买了

abswer 发表于 2012-7-16 21:03

dqb 发表于 2012-7-16 19:59 static/image/common/back.gif
非常感谢abswer 和 勒白阿仁。 现在先把D5100机身买了

实在拿不准主意就先买个二手头,用着顺手就留着,不爽再卖也不会赔多少钱,而且符合吾辈折腾的精神

dqb 发表于 2012-7-16 21:06

abswer 发表于 2012-7-16 21:03 static/image/common/back.gif
实在拿不准主意就先买个二手头,用着顺手就留着,不爽再卖也不会赔多少钱,而且符合吾辈折腾的精神

呵呵 其实我也是这么考虑。买个新的机身, 买个二手的镜头先用用 看看爽不爽。 折腾的精神比较好

abswer 发表于 2012-7-16 21:09

dqb 发表于 2012-7-16 20:06 static/image/common/back.gif
呵呵 其实我也是这么考虑。买个新的机身, 买个二手的镜头先用用 看看爽不爽。 折腾的精神比较好

{:5_377:}

影子影子 发表于 2012-7-17 00:03

dqb 发表于 2012-7-16 12:43 static/image/common/back.gif
多谢话说搭配衣服也不是发在这个版块的哦

偶从最新主题里进来的 没写哪个板块哦
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教 搭配