shining2011 发表于 2012-7-26 21:55

办公室与同事share的问题

我们组比较小,基本但是单人一个办公室。

目前是我,一个印度人和一个德国人。

下个月有一个新同事过来,也是印度人。之前听秘书说老板把他安排和另一个印度人share一个办公室。

今天老板过来问我,把那个新同事安排和我share一个办公室怎么样?我有点惊讶,说,不是已经安排和那个印度人share吗?老板说他跟那个印度人说了,可是那个印度人说两个印度人一个办公室不好,会用印度语交流啦之类的,他跟老板建议应该安排到我的办公室。所以老板才过来问我。

我说9月份也会有一个访问学者过来和我share一个办公室,那样3个人的话太挤了,不合适。当然其实真正的原因是我不是特别想跟新来的印度人share办公室,单人办公室这么久习惯了,不喜欢被打扰。访问学者只过来三个月。

然后老板就跟我说让我问那个德国人愿不愿意和新同事share一个办公室。我心里想他当然也不会愿意的啦,己所不欲勿施于人,要是他知道他跟别人share办公室是我提出来的,岂不对我很不爽。

现在问题是只能是我跟新同事share办公室吗?还是有其他办法???其实心理是很不愿意的说,,但是真想不到合理的理由了。。。

DanDu 发表于 2012-7-27 07:50

出个馊主意,不如你向老板建议都搬家,你和一个烙印,德国人和一个烙印,2v2既公平又利于沟通按烙印的想法

shining2011 发表于 2012-7-27 09:22

DanDu 发表于 2012-7-27 07:50 static/image/common/back.gif
出个馊主意,不如你向老板建议都搬家,你和一个烙印,德国人和一个烙印,2v2既公平又利于沟通按烙印的想法

都搬家不太可行,大家东西都很多。

何况那样我还不是要和印度人一办公室。
{:4_287:}

Don't_speak 发表于 2012-7-28 11:04

老板倒是把皮球踢给你了.
你们可以搞抓阄,让老天决定.

shining2011 发表于 2012-7-28 13:04

Don't_speak 发表于 2012-7-28 11:04 static/image/common/back.gif
老板倒是把皮球踢给你了.
你们可以搞抓阄,让老天决定.

老板叫我们3个人讨论,把结果告诉他。
有什么好讨论的呀,,,大家都不愿意。。。。

berliner2009 发表于 2012-7-28 20:12

关键是体味,你能受得了的话就行!!哈哈,悲催了

erya 发表于 2012-7-28 23:49

为什么对印度人有偏见呢?我们所有个印度人,人很友好,也善谈,不错的朋友,今晚被邀请去他家吃晚饭呢!至于体味,我没有察觉到,因人而异吧。
你们三个都不愿share,老板为难,而那个印度新同事知道后估计很伤心了。

pattonoriental 发表于 2012-7-29 21:15

lotto吧,之前都是单间,突然说要share,肯定是没人愿意
页: [1]
查看完整版本: 办公室与同事share的问题