你无知才无畏 发表于 2012-7-28 22:51

奥运会了有开车挂国旗的同胞么?

其实08年更应该挂.

我们在这边的国人张扬的不多,这根民族性格也有关.不像在德国的西班牙人夺冠后闹换得那么热烈.

第一天4块金牌...德国还是光秃. 有些德国人总他妈说三道四,冠军就是冠军,体制有问题也轮不到这些人放屁!

怎么说呢,我要是有车我肯定挂.每个人都该有民族气节.

暮之之 发表于 2012-7-28 22:54

我觉得中国国旗要是龙旗就好了,倒不是我封建,是因为龙的传人。。。
或者是带有中国传统文化寓意的那种。
现在的国旗政治味好浓。。。

Dortmund110 发表于 2012-7-29 00:08

你没车也能挂啊,挂在家里的窗户上啊!

bombomman 发表于 2012-7-29 00:16

暮之之 发表于 2012-7-28 22:54 static/image/common/back.gif
我觉得中国国旗要是龙旗就好了,倒不是我封建,是因为龙的传人。。。
或者是带有中国传统文化寓意的那种。 ...

如果较真的说,龙和老百姓没有半点关系。龙代表帝王,古代是要砍头抄家的。

fr56k 发表于 2012-7-29 00:32

那个革命意味太浓的国旗,不好意思挂

清水鱼 发表于 2012-7-29 00:43

德国人好像对奥运会不是很感兴趣,也对,德国总共举办了两届奥运会,一次是希特勒时代,一次是慕尼黑奥运村惨案,都给世人留下了深刻的印象,也难怪不喜欢了

不过德国人见不得别人好,小肚鸡肠的毛病还是改不了,中国16岁的小将叶诗文刚刚破世界纪录夺冠,看看Spiegel德国人的讨论,都一口咬定这是吃兴奋剂的结果

上届北京奥运会德国媒体的所表达出来的说辞更是癫狂到,只要不是德国运动员夺冠夺牌,那都是吃兴奋剂了,只有德国运动员才是唯一干净的,我有时候挺纳闷,就这么个见不得别人一丝好的小肚鸡肠的民族,是怎么能在经济科技上取得今天的成就的?

很抱歉,说句不是特别中听的话,希望不要介意我的失言,在纳闷上面这个问题的时候,当时真是一时冲动想到那三个字了:狗屎运

终于注册了 发表于 2012-7-29 00:56

要表达民族气节,你穿件印有中国国旗的衣服好咧。

xingzi178 发表于 2012-7-29 01:32

清水鱼 发表于 2012-7-28 23:43 static/image/common/back.gif
德国人好像对奥运会不是很感兴趣,也对,德国总共举办了两届奥运会,一次是希特勒时代,一次是慕尼黑奥运村 ...

我正打算一会发帖把镜报的评论转过来让更多人看看呢,真的是让我在今天看到中国队夺4金高兴之后跟吃了苍蝇一样的感觉。你觉得这样的思想在德国是普遍的吗?我来还不久,不敢断言。

ERICHANSA 发表于 2012-7-29 07:21

fr56k 发表于 2012-7-28 23:32
那个革命意味太浓的国旗,不好意思挂

同意,

traumfilm 发表于 2012-7-29 07:35

昨天孙杨后来居然上最后拿到男子游泳金牌的时候我很惊异主持人嘴里没蹦出兴奋剂的字眼来,只是一味的感叹赞扬他再最后100米里的速度之快和技术之好,我还说这不大符合德国人的一贯心理诶,北京奥运的时候兴奋剂挂嘴边的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奥运会了有开车挂国旗的同胞么?