sjkk 发表于 2012-8-7 20:03

大家身边的德国同学特别是德(外)女生有几个知道刘翔的.

这个话题应该不会乏味.呵呵.我只知道有个捷克女生.她是田径迷.很喜欢刘翔.哈哈

其他人只知道日本的香川真司,中国的体育明星一个不认识.

Golf201289 发表于 2012-8-7 20:07

以前还介绍介绍。现在说出口都会不好意思,就是丑闻

sjkk 发表于 2012-8-7 20:14

中国人知道德国有大名鼎鼎的米歇尔舒马赫.网球巨星贝克尔. 波尔这样的也就在中国出名吧.

足球的就不说了.国家队队员名字都倒背如流.

kswiss 发表于 2012-8-7 20:16

我身边德国人几乎没人看奥运。德国游泳脱了鲨鱼装不行了,男足皮软,马术年轻人不看。乒乓也拿不了冠军,团体赢了张继科就说对中国军团形成威胁了,田赛也不出好手,自行车也完蛋,篮球,司机老了,也自然没能力了。就有人看看曲棍球。。。

uiaxm 发表于 2012-8-7 20:22

周围都是工科男生,
好象没几个对中国敢兴趣的!!

从来不谈论中国的话题!

chitim 发表于 2012-8-7 21:24

这个很正常哦, 就好像让我说出法国或是英国体育明星,我是说不出一个来,德国的名字也叫不上来,不过从电视上可以认出他是做什么的,毕竟在德国生活嘛,如果问国内的朋友,我估计除非是足球迷,也没几个能说出德国体育明星的,原因就是一个,因为本来就没什么关系嘛。

sparsity 发表于 2012-8-7 21:27

对阿,这个很正常,毕竟不是像bolt这样的明星,不知道很正常。你知道德国哪个项目的金牌选手吗?

sparsity 发表于 2012-8-7 21:28

uiaxm 发表于 2012-8-7 20:22 static/image/common/back.gif
周围都是工科男生,
好象没几个对中国敢兴趣的!!

呵,德国好像是"世界上最不喜欢中国的国家"排前三的。

chitim 发表于 2012-8-7 21:33

sparsity 发表于 2012-8-7 20:27 static/image/common/back.gif
对阿,这个很正常,毕竟不是像bolt这样的明星,不知道很正常。你知道德国哪个项目的金牌选手吗?

我只是知道德国马术拿金牌了,至于谁拿的金牌,就不知道了,因为和我没什么关系,所以不会关注哦

sjkk 发表于 2012-8-7 21:35

我感觉德国人,欧美人应该很喜欢田径运动的. 欧美人看田径比赛也是相当的专业.

看来中国得出个舒马赫, 博尔特, 费德勒这样的绝对巨星.
页: [1] 2
查看完整版本: 大家身边的德国同学特别是德(外)女生有几个知道刘翔的.