生物-心理-社会 发表于 2012-8-9 12:26

湖中浮萍 发表于 2012-8-9 03:14 static/image/common/back.gif
很象画那种很象油画的那种色粉画,比较厚的那种,不知道应该用什么材料,我的德语不行,不能表述自己究竟要 ...

是Ölkreide ba?

湖中浮萍 发表于 2012-8-9 12:50

生物-心理-社会 发表于 2012-8-9 12:26 static/image/common/back.gif
是öllkreide?

谢谢!ölkreide也许就是油画棒吧,去商店买,类似画色粉的一大堆,有künstlerpastelle Feinste Künstler-oil-stick,ölpastell,pastellkreiden..看得糊里糊涂,就买了künstlerpastelle还有象油画棒一样的油性棒,回去试试看,效果也不好,应该和纸张有关系,哎,我看网上视频那种色粉画酷似油画,想学哦

唐多令 发表于 2012-8-9 18:53

画的真好啊,楼主是学美术的吗

湖中浮萍 发表于 2012-8-9 20:01

唐多令 发表于 2012-8-9 18:53 static/image/common/back.gif
画的真好啊,楼主是学美术的吗

恩,学美术教育专业的,但是以前平时画得不多,现在有大量时间画画了,否则感觉好无聊。现在附近有些fest,还出去画像。赚点小钱也挺开心的。

湖中浮萍 发表于 2012-8-9 20:07

第一次出去画像有些忐忑不安,还好没有我认识的熟人哦,呵呵,小孩子特别会动,可以说一秒也不息着,用蹩脚的德语边哄边画,想想还是蛮有意思的。

生物-心理-社会 发表于 2012-8-9 20:11

湖中浮萍 发表于 2012-8-9 11:50 static/image/common/back.gif
谢谢!ölkreide也许就是油画棒吧,去商店买,类似画色粉的一大堆,有künstlerpastelle Feinste K ...

就是油画棒。西人也爱用聚苯乙烯涂料代替油画颜料。色粉画会是用墙粉颜料或混和。

湖中浮萍 发表于 2012-8-9 20:53

生物-心理-社会 发表于 2012-8-9 20:11 static/image/common/back.gif
就是油画棒。西人也爱用聚苯乙烯涂料代替油画颜料。色粉画会是用墙粉颜料或混和。

谢谢哦,我下次再去看看那种油画棒比较适合画肖像,这样也许下次出去画像的时候试试这个画法了

meihong 发表于 2012-8-10 11:37

{:5_370:}

唐多令 发表于 2012-8-10 15:56

湖中浮萍 发表于 2012-8-9 20:01 static/image/common/back.gif
恩,学美术教育专业的,但是以前平时画得不多,现在有大量时间画画了,否则感觉好无聊。现在附近有些fest ...

真好,我自幼也爱好美术,但是一直没有机会系统的学

湖中浮萍 发表于 2012-8-10 16:14

如果有很多时间,想系统学也很容易,现在网络那么发达,你可以在网上看视频自学的,兴趣是最好的老师哦,你还可以交个会画画的朋友让他给你的习作点评一下,进步会很快。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我在德国画的画