closeyourmind 发表于 2012-8-9 22:37

山野泊舟(水粉临摹)

上一幅最新的水粉临摹,自认为抓型还不错,但是配色什么的,总归就是临摹而已,自己有时不大有想法。求指点,求提高~~

唉。。最近总是没时间画画,画一幅也基本要挺久的。。

meihong 发表于 2012-8-10 11:39

漂亮

garfieldmao 发表于 2012-9-9 02:20

能不能上原作比较一下?

garfieldmao 发表于 2012-9-11 13:38

自学能这样不错了{:5_335:},我想看看原作近处水面的处理,光看这个临摹稿觉得这部分可以推敲一下。

closeyourmind 发表于 2012-9-12 11:01

garfieldmao 发表于 2012-9-11 13:38 static/image/common/back.gif
自学能这样不错了,我想看看原作近处水面的处理,光看这个临摹稿觉得这部分可以推敲一下。

原画。。。看得出lz偷懒了吧,嘿嘿~~

garfieldmao 发表于 2012-10-20 03:47

呵呵,果然偷懒了!我又来提意见啦{:5_310:}
天空有点unruhe,与远山的交接可以虚一点,不用象刀切那样硬。
前景第二只鸬鹚的投影有点巨大,
右边的前景河滩原作用干的笔触表现草地,没临摩出来;中景河滩有点灰。

回家 发表于 2012-10-20 07:38

closeyourmind 发表于 2012-9-12 11:01 static/image/common/back.gif
原画。。。看得出lz偷懒了吧,嘿嘿~~

另外你可以把握阴影,画的有立体感,很好!

辣椒炒肉肉 发表于 2012-10-27 19:59

喜欢画画的女生,心都很静。。。大爱啊!

closeyourmind 发表于 2012-10-28 15:28

garfieldmao 发表于 2012-10-20 03:47 static/image/common/back.gif
呵呵,果然偷懒了!我又来提意见啦
天空有点unruhe,与远山的交接可以虚一点,不用象刀切那样硬 ...

{:3_251:}才看到你的评论。。好有道理的说!
确实天空明显乱了。。那个前景河滩确实没画好,我枯笔掌握的不好。。。虚实把握的也有问题。。。

我上2周又画了一张~有空再指点一下哈~

辣椒炒肉肉 发表于 2012-10-28 16:09

哈哈,应该就是传说中的静如止水,动如疯兔吧。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 山野泊舟(水粉临摹)