ol4u 发表于 2012-8-15 17:25

你见过最长寿的猫,要是亲眼见过,而不是听闻的。

猫,不只是一直会捉老鼠的动物。更是爱猫之人的家庭成员。

从小就听说,猫的最长寿命是10年左右,就以为活到了7、8岁就已经算是养得很好了。
后来才知道,其实一只猫能够陪伴主人更久。

平时的饮食对猫的寿命有直接的影响。
过量、油腻、营养不均衡、摄入食品添加剂过多等,都会造成猫的短寿。

好吧,看看大家见到的长寿猫吧。

janemichen 发表于 2012-8-15 17:29

我就见过我姐养的一只,今年快15了,都已经得过慢性肾衰了,哎。是她家现在的霸王。

ol4u 发表于 2012-8-15 17:31

janemichen 发表于 2012-8-15 17:29 static/image/common/back.gif
我就见过我姐养的一只,今年快15了,都已经得过慢性肾衰了,哎。是她家现在的霸王。

我见过的,是德国邻居家的猫。17岁,不过当时肥得不行。
今年年初去世的。也是应为过于肥胖。

janemichen 发表于 2012-8-15 17:33

ol4u 发表于 2012-8-15 17:31 static/image/common/back.gif
我见过的,是德国邻居家的猫。17岁,不过当时肥得不行。
今年年初去世的。也是应为过于肥胖。

我姐家的招财还活着,耶!我觉得是不是比较挑剔的猫反而能活得久一点。

janemichen 发表于 2012-8-15 17:35

我姐姐喂粮食都是数着给的,我以前总觉得给的太少,现在看来实在太英明了。不用给吃得有多好,少吃点倒是真的好。

晴格格 发表于 2012-8-15 17:38

janemichen 发表于 2012-8-15 17:35 static/image/common/back.gif
我姐姐喂粮食都是数着给的,我以前总觉得给的太少,现在看来实在太英明了。不用给吃得有多好,少吃点倒是真 ...

赶紧拿本记下来。

dodosai 发表于 2012-8-15 17:48

janemichen 发表于 2012-8-15 16:35 static/image/common/back.gif
我姐姐喂粮食都是数着给的,我以前总觉得给的太少,现在看来实在太英明了。不用给吃得有多好,少吃点倒是真 ...

我现在也是拿着厨房称每天称着给的,精确到克。。。
2只还是有小肚子了{:5_367:}

webcxc 发表于 2012-8-15 18:06

我在TA那里遇到一只家养的普通EKH.问了一下已经23岁啦.状态还很好呢,是去例行检查的.

dodosai 发表于 2012-8-15 18:43

webcxc 发表于 2012-8-15 17:06 static/image/common/back.gif
我在TA那里遇到一只家养的普通EKH.问了一下已经23岁啦.状态还很好呢,是去例行检查的.

据说siam容易长寿啊。xix说她lg以前的那只活到了18.

keine009 发表于 2012-8-15 18:55

我妈同事的家里领养一只猫的那年,她有了个女儿,她女儿上大二的时候,那只猫老死了,那年她女儿20岁。。传说那只猫会叼拖鞋给主人,但是一直都只会叼一只,另外一只鞋得主人自己去拿。哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 你见过最长寿的猫,要是亲眼见过,而不是听闻的。