红孩儿wx 发表于 2012-9-2 12:21

IBM还是UNSW 的offer难以取舍啊?!!

老公博后第二期,最近同时拿到IBM苏黎世研究所的博后以及澳大利亚新南威尔士大学(UNWS)某学术大牛的博后offer, 纠结不知道去哪好!各位能帮帮出出主意吗?非常谢谢了!

IBM
地点:苏黎世
收入:略高一点点
老板:正在起步,人非常好,做事细心,为人nice。其他同事也都能力强非常不错。
实验设备及研究工作:主要实验设备已齐全,但还需要搭设一点零配件。需老公过去帮忙搭设及调试几个月吧。

UNSW
地点:悉尼
收入:略低一点点
老板:某领域学术界大牛,近年非常红火。可是从组里其他人那侧面了解的信息,为人比较强势,只关注成果。对组里人员的学术指导和互动少。
实验设备:齐全,可马上开展工作。

s55g66 发表于 2012-9-2 13:11

IBM

foxtail_lb 发表于 2012-9-2 16:18

最好还是发去共版,那里高人多呢~

cit 发表于 2012-9-2 16:28

先闲话一下:
苏黎世生活费贵到死。。
悉尼生活费也很贵。。但是中餐非常正中,好吃呢。中国人非常多,但是生活相对苏黎世方便一些。
哈哈。。。。都很贵。。

个人意见:
苏黎世ibm,老板为人nice非常非常重要。。

neuron 发表于 2012-9-2 16:34

lz不工作么?
你家又没有小孩,不考虑孩子的生活么?

红孩儿wx 发表于 2012-9-2 18:06

neuron 发表于 2012-9-2 16:34 static/image/common/back.gif
lz不工作么?
你家又没有小孩,不考虑孩子的生活么?

计划生孩子啊,不过老公收入的话,足够我们在两地生活了,苏黎世的弊端就是我找工作很难

neuron 发表于 2012-9-2 20:30

红孩儿wx 发表于 2012-9-2 18:06 static/image/common/back.gif
计划生孩子啊,不过老公收入的话,足够我们在两地生活了,苏黎世的弊端就是我找工作很难

幼儿园的费用也够么?

红孩儿wx 发表于 2012-9-2 21:04

neuron 发表于 2012-9-2 20:30 static/image/common/back.gif
幼儿园的费用也够么?

合同才2年,孩子还没生呢,哈哈,

neuron 发表于 2012-9-2 21:46

红孩儿wx 发表于 2012-9-2 21:04 static/image/common/back.gif
合同才2年,孩子还没生呢,哈哈,

不打算延么....

吃花生的大灰狼 发表于 2012-9-2 22:33

foxtail_lb 发表于 2012-9-2 16:18 static/image/common/back.gif
最好还是发去共版,那里高人多呢~

工版的说,这个要发到博班 {:5_387:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: IBM还是UNSW 的offer难以取舍啊?!!