Awa 发表于 2012-9-5 21:43

求意见: 要不要买个徕卡LUX-5?

情况如下:
本人有两个卡片机,一个单放(入门级的佳能500D)。
那两个卡片机都比较一般,平时基本用单放。用了2年下来,觉得累啊,每次旅行背得够呛(每次都带两镜头出门),关键有的时候想拍个全景,这个镜头顾不顾来。以前还想着买个广角镜,后来一想: 得,那不是以后就要带3镜头出门吗?

听说徕卡的镜头比较“广角”一点。我在想,要么我就入一个,以后就免了这辛苦劳顿的?
但是不知道值不值呢?

请广大菜鸟老鸟来帮种草或者除草。

多谢!!!

chocomoo 发表于 2012-9-5 22:13

LUX5就是个高级卡片

805188536 发表于 2012-9-5 22:20

高级卡片能广角到哪啊

805188536 发表于 2012-9-5 22:20

你还是入手镜头吧

waieirta 发表于 2012-9-5 22:29

还是锻炼身体吧。。。。

Lux5作为高级卡片还不错。。。就是性价比稍低。。。

黄瓜绿呀 发表于 2012-9-5 23:53

卡片机都广角,嫌累的话就无反吧,像尼康无反可以配10MM超广,再加个标变就够了,重量能估计比原来单反套能少个三分之二。你是C家的话可以等等,EOS-M马上就要出来了

abswer 发表于 2012-9-6 08:36

广角?拍景?舍dp1s其谁

yellowbee 发表于 2012-9-6 09:37

建议不要,几乎是松下的套壳机,价格贵那么多。
lx7出来了,最大光圈1.4,等效焦距 24mm-90mm,作为备机的话推荐

http://www.dpreview.com/previews/panasonic-lumix-dmc-lx7

muenchner 发表于 2012-9-6 14:17

想广角还是上全幅机加个普通广角就行了,你apsc的画幅加啥镜头都广不了,畸变还厉害

Awa 发表于 2012-9-7 22:02

黄瓜绿呀 发表于 2012-9-5 23:53 static/image/common/back.gif
卡片机都广角,嫌累的话就无反吧,像尼康无反可以配10MM超广,再加个标变就够了,重量能估计比原来单反套能 ...

你说的这个不了解行情,不过听着好像是要花不少银子的.
我不是发烧友,这个上面不想扔太多钱,预算有限哈,也就几百欧的预算.换装置肯定不在考虑范围内.
页: [1] 2
查看完整版本: 求意见: 要不要买个徕卡LUX-5?