xxhui 发表于 2012-9-6 07:56

再问个regelungstechnik里面normierung的问题

大家好。我现在在做DGL线性化转换为状态空间碰到一个问题,就是在矩阵中,某个元素的量纲非常大(在10的11次方左右),另外一个元素量纲很小在10 的负8次方左右。这个时候在用matlab数值计算时候就会把那个小的元素看成0了,比如rank。但是不能这样略去的,因为大的元素是个压力乘以某个数值,压力的量纲都是bar为单位,所以很大。而小的那个是阀门杆的行程在(mm以下)除以了一个很小的面积,所以会很小。我现在想把他们Normierung,让他们在同一个空间下比较。但不知道用什么方法啊。能给个理论指引吗

oliversh 发表于 2012-9-6 11:43

我想以这样的情况,稍微有点常识的,都知道要去简化模型,降阶,不然没戏。

xxhui 发表于 2012-9-6 12:46

oliversh 发表于 2012-9-6 11:43 static/image/common/back.gif
我想以这样的情况,稍微有点常识的,都知道要去简化模型,降阶,不然没戏。

我就是要降价啊,我想先Normieurng,然后做各个状态的的dominanzanalysie。然后降阶啊。
但是我不会normierung的方法啊,请高手指点一二啊

riczxc 发表于 2012-9-13 01:06

这个.....直接换个系数就解决的问题啊。
假设x2 是你的小变量
f(x1, x2) = 0
变换为x3 /10000=x2
然后相应变换x2的系数为原来的1/10000
dx2/dt 也是一样解决。

xxhui 发表于 2012-9-13 14:20

已近解决了 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 再问个regelungstechnik里面normierung的问题