antifashion 发表于 2012-9-12 15:04

十万火急:怎样才能享受医保来治我的Vorerkrankung

我从今年二月起是在读博士,从AOK转到了私人保险。三月看了一个病,私保说是Vorerkrankung不给报销(我跟那个德国医生如实交代了病情,是从2011年初就有征兆了的,去年年底开始加重了),结果自己花了两千欧(被校医院的医生指定去做了一些不相关的检查),病却没看好(现在才知道这病压根不是我去的那个Abteilung的事儿)。七八月回国看了一下,确诊了病因,但没有来得及治好就又回来了。我现在急需要在德国治这个病,病灶在耳道和鼻腔里,每天都很痛苦,又怕它这样下去演变成其他什么恶性的病变。
      请教高人有什么办法能享受医保来治这个病,跪谢了

仙林小童 发表于 2012-9-12 18:35

除非转成公保,否则应该没戏。
对了,你在加入私保的时候应该有个Gesundheitzvorcheck,如果你填了他不给你保,那你可以告他。如果当时撒谎没填,就真的没戏了。估计这个时候也不会有私保愿意接受你,所以还是转回公保吧,如果有可能的话。

antifashion 发表于 2012-9-13 07:50

仙林小童 发表于 2012-9-12 19:35 static/image/common/back.gif
除非转成公保,否则应该没戏。
对了,你在加入私保的时候应该有个Gesundheitzvorcheck,如果你填了他不给你 ...

多谢了,没有印象当时填没填Gesundheitsvorcheck,如果有,肯定没写。不是因为撒谎,而是那阵很忙还没打算看病,也肯本不知道Vorerkrankung不给报这回事。。。AOK肯定不让我回去了,我问过了。除非我再读一个master啥的,接待的人有Zulassung就可以,但问题是我已经在德国读过master了,现在不可能再让我重复读。再说,这个冬季入学的申请日期已经过了。现在私保的Mawista的人说,还有一条路就是找到一份正式工作,月收入高于400欧,单位的那种保险也不问是否Vorerkrankung。
不过多谢回复了!

Xiatian21 发表于 2012-9-13 09:05

回趟国去治疗吧。

antifashion 发表于 2012-9-13 09:51

Xiatian21 发表于 2012-9-13 10:05 static/image/common/back.gif
回趟国去治疗吧。

刚从国内回来,回去了两个月,国内的医生也没有给治好,开了些药,吃完了,基本没效果。现在课业上也不允许我再耽误了。。。。

Xiatian21 发表于 2012-9-13 09:55

只能想办法找一份400欧以上的正式工作了

1975 发表于 2012-9-13 10:12

私保不会付这钱的,哪怕先给你垫了,也会要回去.

pattonoriental 发表于 2012-9-15 18:30

想办法回公保

joankitty 发表于 2012-9-15 19:33

400欧的hiwi job在学校很好找的呀~~也不用干啥活~~

weimeng 发表于 2012-9-28 13:21

shen me bing?
页: [1]
查看完整版本: 十万火急:怎样才能享受医保来治我的Vorerkrankung