wieweiter 发表于 2012-9-18 21:30

两个位置选哪个想听听大家过来人的意见,谢谢

最近要毕业了。现在只有两个下家,不知道应该真么选,想听听大家的意见。因为没有赌博之前对读博期间会遇到的问题什么的肯定还是会有空想的成分。

简单说一下情况把。lz 快30了,已婚男。

DA的导师是物理的做流体非线性研究的。人很nett,性格比较随便的感觉,因为在一个小城市,手下博士不多,指导应该会比较充分,他学术水平也还可以h-index 12左右。 能给3年合同,半职位。 但是和lz老婆不在一个城市。另外,不知道这个方向以后工作前景如何,学术的,工业界的都算。

另外一个是lz老婆现在城市的,搞计算语言学,人工智能之类的东西。因为之前lz在那个城市上过他一门课。成绩不错,另外当时觉得他的方向也挺有意思,就问了他一下。 结果他说可以但是开始只有一年的讲学金拿。然后再说。当时lz对继续做物理是基本没有信心,就答应了。 结果前几天他给开了一个题目过来,要结合统计物理什么的搞语言模型。 lz都有一段时间每看过统计了,当年也就凑活, 看这个题目又不像是很有工业前景就有点犹豫,是个新方向。
这个导师感觉人比较忙,但是也应该算nett,不过应该要求比较严格一点。 感觉他好像是工作狂。早年他和人和写过一本书,引用暴多。但最近不是很多,可能是刚从工业界回来。感觉那边联系应该比较多。

另外如果搞第一个的话虽然现在感觉还是有难度,但是导师应该会让毕业。第二个方向有点没底。

谢谢大家了,任何方面的信息lz都非常感谢。

wieweiter 发表于 2012-9-18 21:31

第一次码这么多汉字,自己顶一下吧。

findinger999 发表于 2012-9-18 22:20

建议你抓紧时间找工业界的工作吧。不要在学术界里面浪费时间了。

meactohn 发表于 2012-9-18 22:34

wieweiter 发表于 2012-9-18 21:31 static/image/common/back.gif
第一次码这么多汉字,自己顶一下吧。

刚看到 30 已婚男,我还以为是博士毕业找工作

如果 30 已婚 男 的话,哪里都不要读了,直接找工作吧

因为学术界很多 30 男 ,婚不婚不好说,都当各种p 了

meactohn 发表于 2012-9-18 22:35

另,如果搂住铁了心了要读博

那就去你老婆的城市吧,好歹还能抓住一个,别人财两空

wieweiter 发表于 2012-9-19 21:53

谢谢大家了,可能会去lz老婆那个城市先。我也可能会开始着手找工作,不过刚刚开始读就想着找工作也不是什么太好的主意 -_-
不过lz老婆在那个城市也是上学,过1年左右就会毕业了。 一切也都还是未知。

cls3139 发表于 2012-9-21 10:03

看lp呗,A地如果太远就不考虑了,个人觉得在一起比较重要啊
页: [1]
查看完整版本: 两个位置选哪个想听听大家过来人的意见,谢谢