dyd 发表于 2012-9-19 22:47

【感谢贴】2012年9月慕尼黑美国B1/B2签证过程(被check)

前些日子去申请美国B1/B2签证。谈谈签证过程。

申请流程网上有很多。这里只说两点和网上(包括美使馆官网)有出入的:
1)paper photo并不需要。我在DM打印了,结果他根本不收,在网上查了,据说现在已经全部电子化了(各个地方不同,如果有的点还没完成电子化,就需要实体照片)。
2)慕尼黑使馆可以存包,其实普通书包是可以带进去的,公文皮包不让。手机等也可以寄存。外地来的同学方便些。

进入使馆以后的流程:
1)准备好护照,邀请函,缴费单和DS-160确认单。然后排队,这时工作人员会把这几样东西包扎好,让你交给某个窗口。你需要自己拿着自己的东西,立即递送过去。早递晚递并不决定面试次序。
2)在哪个窗口递交,就等待哪个窗口叫你取指纹。每一批人进入后,首先是所有人按某种顺序依次取指纹。然后回座位等待面试。
3)大约等了3小时左右,终于轮到我了。我材料递窗口递的晚,但面试却比别人提前。面试过程大约10分钟。他会问你一些常规的问题。然后问你有那些材料,你可以一一展示,然后VO选择一些他需要的,其余让你拿回去。我准备的材料如下:

* 标准套件:护照,邀请函,缴费单和DS-160确认单。
* 支持文档:现在教授的介绍信,工作合同,论文全文,论文录用通知(Email),论文摘要(单页的论文摘要,容易读懂的,不是论文里的摘要提取出来),旅行日程(粗略),自己打印的3个月银行账单。

最后他收走了标准套件,还有教授的介绍信,论文摘要和旅行日程。银行账单他看都不看。

最后通知我需要等待2-4周。我问为什么,VO说以为旅行部分需要check。还说不可能给5年或10年。只能给1年。

就这么多,希望最最近申请签证的同学有帮助。

superpanda 发表于 2012-9-26 16:31

非常给力!!顶!
论文录用通知也收了吗?

sticker_8239 发表于 2012-9-26 20:54

这周一去慕尼黑签B1,过程就像楼主说的那样。
不过我的材料一样都没有收,就收了标准套件和那边邀请信,给了我一张绿色的纸,上面列出了需要的附件材料,然后邮件过去。我当时说,这上面的材料俺都带过来了,他说你发邮件吧,这样快点,我很疑惑。
PS:我就是普通公司派去出差,跟那边分公司聊聊项目的事情
这样的情况,大家知道怎么回事吗?
谢谢啦

dyd 发表于 2012-9-27 15:06

sticker_8239 发表于 2012-9-26 20:54 static/image/common/back.gif
这周一去慕尼黑签B1,过程就像楼主说的那样。
不过我的材料一样都没有收,就收了标准套件和那边邀请信,给 ...

东西都带了,他却不收,非让你回家发邮件?

我估计你是被check了。因为check都在华盛顿进行。所以你发邮件过去,要比他们邮寄过去要快?不知是不是这样。他有没有告诉你要等多久呢?

dyd 发表于 2012-9-27 15:13

superpanda 发表于 2012-9-26 16:31 static/image/common/back.gif
非常给力!!顶!
论文录用通知也收了吗?

没收,我估计邀请函更给力吧。

sticker_8239 发表于 2012-9-28 11:52

dyd 发表于 2012-9-27 15:06 static/image/common/back.gif
东西都带了,他却不收,非让你回家发邮件?

我估计你是被check了。因为check都在华盛顿进行。所以你发 ...

我就一学电的,在德企工作,也要check下阿,脑子坏掉了。
我周二把需要的材料发过去了,按道理是不是给答复下,收到邮件了,一个确认邮件也没有。昨天又发了个邮件,想问问怎么回事,也是石沉大海。
还有别的方法能查签证的状态吗?
谢谢啦

dyd 发表于 2012-9-28 15:57

sticker_8239 发表于 2012-9-28 11:52 static/image/common/back.gif
我就一学电的,在德企工作,也要check下阿,脑子坏掉了。
我周二把需要的材料发过去了,按道理是不是给答 ...

貌似没有,按照那张黄纸上的说明,要数周没动静,才能与他们联系。

sticker_8239 发表于 2012-9-28 16:23

dyd 发表于 2012-9-28 15:57 static/image/common/back.gif
貌似没有,按照那张黄纸上的说明,要数周没动静,才能与他们联系。

什么黄纸阿?
我就一张绿色的纸头,B5的吧,上面列着要发过去的材料,邮件就是慕尼黑使馆的邮箱。
别的我就没有任何信息了。

dyd 发表于 2012-9-28 16:41

sticker_8239 发表于 2012-9-28 16:23 static/image/common/back.gif
什么黄纸阿?
我就一张绿色的纸头,B5的吧,上面列着要发过去的材料,邮件就是慕尼黑使馆的邮箱。
别的 ...

哦。哪你的和我的不一样。给我的是一张纸(好像是黄色),告诉我材料已全,如果1个月(印象中)没消息,可以给他们发邮件咨询。

superpanda 发表于 2012-9-29 15:13

dyd 发表于 2012-9-27 15:13 static/image/common/back.gif
没收,我估计邀请函更给力吧。

我的连financial support也没收。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【感谢贴】2012年9月慕尼黑美国B1/B2签证过程(被check)