oh_firefuck 发表于 2012-9-24 17:07

挨个小饿什么的会消耗肌肉嘛?

目前在锻炼,目标75kg,可是不想有太多肥肉。

一般没到饭点的时候,提前会饿。
想问问大家这时候饿了不吃会不会影响肌肉生长,本意是想稍微挨个小饿消耗一些脂肪的。

饭卡 发表于 2012-9-24 17:57

一般笼统地说先消耗的是糖,然后是脂肪,最后才是蛋白质……
不过等到身体需要消耗自己的蛋白质了……也就离挂不远了 = =

贞爱 发表于 2012-9-24 18:37

多高`??

马甲1 发表于 2012-9-24 18:37

楼主几高啊? 75公斤貌似不少重量。

oh_firefuck 发表于 2012-9-25 17:23

楼主180
肚子上面脂肪盖住了腹肌。与之抗争中。

楼主很懒,心肺功能较差,跑步顶多4公里。。。

R2D2 发表于 2013-4-5 18:05

oh_firefuck 发表于 2012-9-25 16:23 static/image/common/back.gif
楼主180
肚子上面脂肪盖住了腹肌。与之抗争中。

楼主要注意了,当饿成为了很容易克服的障碍..... 你也会慢慢漠视它,这时候肠胃的危机就有可能到来。180 75是个很合适的数字 bmi 23 多一点....

我自己遇到过的是急性胆囊炎,这个但胆绞痛可不是有趣的事情,就是饿出来的。注意之后再也没犯过,饿的时候吃一点低卡的东西,ballastoff杂粮面包 蔬菜 黄瓜 都可以,100大卡的热量 10分钟跑步就追回来了,50个俯卧撑也找回来了,千万不要虐待身体。

oh_firefuck 发表于 2013-4-5 22:35

R2D2 发表于 2013-4-5 17:05 static/image/common/back.gif
楼主要注意了,当饿成为了很容易克服的障碍..... 你也会慢慢漠视它,这时候肠胃的危机就有可能到来。180...

谢谢分享。会注意的。最近的趋势是嘴馋……
挨饿,尤其比如错过一顿饭,确实挺难受的。前不久起晚了没怎么吃午饭,不舒服了一下午。定时用餐确实重要。

最近2周锻炼的比较勤一些,体重很慢很慢的增加。之前一直保持70,昨晚有72千克了。照这个趋势下去3个月内应该能到75。现在已经是我从小到大体重最重的时候了。希望不是吃胖了……

R2D2 发表于 2013-4-5 23:13

oh_firefuck 发表于 2013-4-5 21:35 static/image/common/back.gif
谢谢分享。会注意的。最近的趋势是嘴馋……
挨饿,尤其比如错过一顿饭,确实挺难受的。前不久起晚了没怎 ...

运动还增重的话算是成绩啊。是优质体重的增加。

ichbinjj 发表于 2013-4-6 11:12

人的身体没那么脆弱,挨个小饿不会消耗肌肉的, 别担心. 但挨饿也不太可能消耗脂肪, 只是醣类而已.

Reisender 发表于 2013-4-6 11:31

挨饿本省可能不会消耗肌肉,但是因为饿没力气运动,或者比平时运动量大大减少的话,时间长了肌肉是有可能退化的。
页: [1]
查看完整版本: 挨个小饿什么的会消耗肌肉嘛?