SeraphS 发表于 2012-9-25 17:19

先生孩子还是先找工作

工科女博士生,30+, 合同到期论文还没交,想先生孩子,空档这么大,一年以后还能找到工作吗

快乐的园丁 发表于 2012-9-25 19:12

30+有时候不是向怀就立即能怀上的。正常的学习工作,孩子来了就回家生孩子我觉得最好

紫穗 发表于 2012-9-26 11:25

从想怀孕到怀孕得一段时间,再有9个月的孕期,生了之后还得照顾一段时间。这么算下来至少得有两年的空档,这么空下来之后就很难找工作了,建议lz先找工作,有了工作再考虑孩子。
我是31岁有孩子的,读博士期间,学校给了一年的产假,现在博士快毕业了,考虑再要一个,有跟lz同样的顾虑,我决定先找到工作再要第二个

熊猫羊 发表于 2012-9-26 15:32

紫穗 发表于 2012-9-26 10:25 static/image/common/back.gif
从想怀孕到怀孕得一段时间,再有9个月的孕期,生了之后还得照顾一段时间。这么算下来至少得有两年的空档,这 ...

找到工作刚过pz就有孩子,再ez,老板一定爱死你了

熊猫羊 发表于 2012-9-26 15:34

紫穗 发表于 2012-9-26 10:25 static/image/common/back.gif
从想怀孕到怀孕得一段时间,再有9个月的孕期,生了之后还得照顾一段时间。这么算下来至少得有两年的空档,这 ...

头像是你儿子吗?跟我女儿长得真像

ottorzx 发表于 2012-9-26 16:45

熊猫羊 发表于 2012-9-26 15:32 static/image/common/back.gif

我脚得chef不dumm, 面试时问得绝对比大夫仔细。真像你说的,估计整个公司都会爱死中国人的{:4_276:}

紫穗 发表于 2012-9-26 17:00

熊猫羊 发表于 2012-9-26 15:32 static/image/common/back.gif

唉要不说女人不容易呢,没事业会被嫌弃没追求,想要事业家庭孩子就不能兼顾

紫穗 发表于 2012-9-26 17:04

熊猫羊 发表于 2012-9-26 15:34 static/image/common/back.gif
头像是你儿子吗?跟我女儿长得真像

头像是我儿子,一岁半,读博期间的成果{:4_289:}
很多人说我儿子长得像女孩,你女儿多大啊,有pp没

紫穗 发表于 2012-9-26 17:08

ottorzx 发表于 2012-9-26 16:45 static/image/common/back.gif
我脚得chef不dumm, 面试时问得绝对比大夫仔细。真像你说的,估计整个公司都会爱死中国人的

这跟中国人没啥关系,哪国人不得生孩子啊。我有好几个丹麦同事读博期间生两个孩子。
而且这生孩子不是女人一个人的事,不能光妈妈牺牲,反对性别歧视!

ottorzx 发表于 2012-9-26 17:11

紫穗 发表于 2012-9-26 17:08 static/image/common/back.gif
这跟中国人没啥关系,哪国人不得生孩子啊。我有好几个丹麦同事读博期间生两个孩子。
而且这生孩子不是女 ...

你到底看懂熊猫的abkürzung了么
页: [1] 2 3
查看完整版本: 先生孩子还是先找工作