Leah 发表于 2007-5-29 22:20

我也冒个泡。人在慕尼黑。来德国4年了,还没认识个老乡呢!

绛红美人鱼 发表于 2007-6-28 21:19

我也是,石家庄一中读初中,师大附中读高中,和爸妈同住石府小区.现在在柏林,大家和我联系呀.

静静落 发表于 2007-7-17 12:04

石家庄的 现在在科隆

relisa 发表于 2007-9-10 15:14

刚刚找到组织的感觉$支持$
我现在aachen
家新华区的

AlexChea 发表于 2007-10-8 09:20

我也是石家庄的,现在柏林阿,报个到先

koenma 发表于 2007-10-29 01:16

住在石家庄,热爱石家庄,建设石家庄,美化石家庄。。。
哈,还有人记得这个当年的口号不
每次德国人问我中国哪里人,我说石家庄,他们就一头雾水的望着我。我只好继续解释说,北京边上,汽车3小时到,他们就一副恍然大悟的样子,似乎终于脑子里的GPS系统定位成功了$考虑$
好歹也是个大中型城市,咋搞的这么没有知名度呢$汗$

童话的天空 发表于 2007-11-3 21:19

回复 #46 koenma 的帖子

德国人的世界地理历史知识差得很呢,就知道欧洲那几个国家的事儿。
我也是老乡,在oldenburg。
大家多联系哦,石家庄的太少了。以前有一个在一起的,还回国了:(

babylovebaby 发表于 2007-11-18 20:51

我也是石家庄的,现在在科隆$bye$

大家联系我呀

liebes 发表于 2007-11-24 18:03

原帖由 koenma 于 2007-10-29 00:16 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
住在石家庄,热爱石家庄,建设石家庄,美化石家庄。。。
哈,还有人记得这个当年的口号不
每次德国人问我中国哪里人,我说石家庄,他们就一头雾水的望着我。我只好继续解释说,北京边上,汽车3小时到,他们就 ...

很有同感,我还碰上了一个学汉学的德国人。
还跟我说通晓中国地理。
我说我石家庄来的。。。他然后傻了,我说好歹也是个省会啊

shumky 发表于 2007-12-10 21:04

兄弟我也是庄里的,来报个道啊!
来德国快六年了,在Weimar上学。
但是2月就要去法兰克福实习了,有没有机会大家搞个老乡聚会啊!!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 有没有石家庄来的?