mimihuhu 发表于 2012-9-28 16:00

寻人启事

受一德国朋友的委托,寻找一个他曾在火车上偶遇的中国女生。

大约今年8月底九月初,他在从Würzburg到Bamberg的火车上碰巧坐在这个女生的旁边,期间他们聊了许多话题,也得知这个女生是在Freiburg Uni.学习经济学,那次是从Freiburg去Berlin的路上。两人相谈甚欢,以至于他差点忘了下火车。也正因此,他没来得及询问女生的联系方式,甚至也不知道对方的名字。现在他很想能继续当初的文化交流的话题。因而委托我发帖找寻这个女生。
如果这个女生看到,请直接联系他:
arno-wimmer(at)t-online.de

steinhause 发表于 2012-9-28 16:54

顶 拉皮条的

长江3号 发表于 2012-9-28 16:56

steinhause 发表于 2012-9-28 17:54 static/image/common/back.gif
顶 拉皮条的

正解

马甲1 发表于 2012-9-28 16:59

steinhause 发表于 2012-9-28 17:54 static/image/common/back.gif
顶 拉皮条的

觉得挺浪漫的呀。 你们太让人无语了!

iCanFly 发表于 2012-9-28 17:03

顶拉皮条的

mimihuhu 发表于 2012-10-1 14:43

看到底下三位的回复,我真是很无语。有你们这样的回复,我估计那个MM看到了,也不敢和那个朋友联系了。
那个德国朋友是一位长者,应该是我们父母的年龄了。退休前是位中学老师。对中国文化很感兴趣。自己平时喜欢练太极,也去过中国多次。在旅途中可能还和这个中国女生提到过昆明的一些事情。他想联系这个女生也无非是想继续一些文化交流的话题。可是偏偏有人把一件非常正常甚至美好的事情想得那么龌龊。我们都怎么了?
他本意是想在Twitter上发寻人启事,是我以为在萍聚上找人或许更直接。现在我觉得自己是太天真了。

KeineAhnung!!! 发表于 2012-10-1 14:50

说人拉皮条我觉得真有点儿过了。
不过看一楼的描述,我也以为男生对女孩产生了好感,所以想再续前缘。这其实也无可厚非。可是看楼主后面说这个德国人是个长者,想继续一些文化交流的话题,我就不明白了,非得找那个女生不可么?三条腿的蛤蟆找不到,两条腿的中国人这里到处都有吧?为啥非得就跟那个女生交流呢?

mimihuhu 发表于 2012-10-1 21:18

KeineAhnung!!! 发表于 2012-10-1 15:50 static/image/common/back.gif
说人拉皮条我觉得真有点儿过了。
不过看一楼的描述,我也以为男生对女孩产生了好感,所以想再续前缘。这其 ...

主要是因为他和那个女生在火车上的交流很愉快。按他的原话是差点误了下火车。在德国的中国人是不少,但也不是和每个人交流都会很投机吧?合况象一些政治经济文化类的话题,也不是每个人都有兴趣吧?
他还特意用英文写了经过,想让我通过twitter来找这个女生。他也说这种做法或许有些冲动。是我觉得挺有意思的,才想帮他通过萍聚来找寻这个女生。也是我想看看网络的力量究竟有多强大。这是我一直存有的想法。现在想来,相比我们现如今周遭的环境,也许是我想得太简单了。

blingbling71 发表于 2012-10-20 14:36

我是围观的

木质纤维板 发表于 2012-10-27 21:01

页: [1] 2
查看完整版本: 寻人启事