chancez 发表于 2012-10-4 21:38

求教诸位移动硬盘如何维修的问题

各位版友,有个很要命的问题请教诸位。我的3.5寸的移动硬盘(3.5寸的2G的WD的移动硬盘)现在好像坏了,不能工作了。我所有重要资料,过去20年的积累都在这里,要是坏了就完蛋了。我描述一下坏之前的过程:

一开始,我的笔记本电脑电源、手机充电器电源、3.5寸移动硬盘外接电源,这3个电源插在一个插线板上,移动硬盘正常工作,各方面一切正常;
然后,我将一个台灯的电源也插在了这个插线板上,这个台灯的光强有两个档,我打开一档,然后又切换到二档,然后又回到一档,然后突然我家里面电跳闸了;
再然后,我去把家里面的漏电断路器合上电闸,回来台灯没问题、笔记本电脑没问题,唯独我的移动硬盘坏掉了,移动硬盘插上外接电源一点都不转!

请问诸位大侠,这是怎么回事啊?谢谢!!!
我现在很想找另外一个12V的稳压直流电源,可是身边没有,只有一大堆5V的。身边也没有万用表,很想测一下是不是移动硬盘的稳压直流电源烧了,但觉得台灯切换开关跟移动硬盘又有什么关系呢?

请问诸位大侠,这是怎么回事啊?谢谢!!!

neuron 发表于 2012-10-5 10:49

找专门的维修点去修吧
这么宝贵的数据,花点钱也是值得的

DanDu 发表于 2012-10-5 11:30

觉得硬盘本身没事
顶多是盒内电路版,或者你说的外接电源适配器坏了
另找电源或者测现在的电源;
拆出来硬盘找别的盒子或台机,或者买个那种外置直插硬盘的底座

在来就是关于你这个3.5寸的2g硬盘。。。是2T吧

pattonoriental 发表于 2012-10-5 11:47

应该只是外接电源坏了

orionsnow 发表于 2012-10-5 13:42

有些笔记本的变压器是15 伏的,接上可以临时用,短时间是不会烧的。

会拆电脑的话,拆出来硬盘找别的盒子或台机。
页: [1]
查看完整版本: 求教诸位移动硬盘如何维修的问题