公牛鲨 发表于 2012-10-5 14:13

请教各位过来人,看看我的博后待遇算得对不对?

申到了个博后,不错的研究所,E13,看项目好像一年总共六万欧多一点的样子,但是参照工资水平的话我似乎税后只能拿2500左右(在德三年半)。不知道拿到手大概有多少(已婚没孩子)?

本人博士拿得奖学金,所以对税率呀体系呀什么的一窍不通。谢谢了。

xuwawa 发表于 2012-10-5 14:36

E13的工资固定的啊,网上都能查到的,睡前6万多,我看是E13Ü stufe 6了,LZ年纪不小了哈!
不管怎么样,睡前6万多总够一家人生活了。德国很多家庭都没这个收入呢。

公牛鲨 发表于 2012-10-5 14:39

谢楼上,本人的确三张了{:7_453:}

xuwawa 发表于 2012-10-5 14:42

公牛鲨 发表于 2012-10-5 14:39 static/image/common/back.gif
谢楼上,本人的确三张了

3张也不对,stufe 6好像是工作10年以后才到啊,lz没搞错吗?

xuwawa 发表于 2012-10-5 14:45

我的意思是,要么你工资搞错了,要么你工资级别搞错了,否则博士刚毕业不可能E13工资拿6万一年的。

公牛鲨 发表于 2012-10-5 14:48

木有搞错啊,我看了,E13,工资栏里一年总共60,000多一百多。然后我就不会了,因为跟哪个等级都对不上啊!所以才来问问~要不到时候发少了媳妇就不让进家门了{:3_263:}

orionsnow 发表于 2012-10-5 14:53

你是不是看成人力成本了?你是stufe 几? 我记得好象3 的话4万8 一年,人力成本差不多是6万

公牛鲨 发表于 2012-10-5 15:01

嗯楼上这位老大说的对!在德3.5年,应该是stufe3,刚才秘书大婶晃了一下,我肯定是把人力成本当工资了。
哎,贱卖了~仔细想想似乎还不如回国呐~
谢谢各位啦!

orionsnow 发表于 2012-10-5 15:22

你看隔壁楼,博士毕业去企业,大家说是55k 到60k 起,大学一般不会比企业高的。 回国也看你干什么了,如果科研好象也就10万20万人民币。

irvine 发表于 2012-10-5 15:25

6万拿到手的话不止2500。单身1级税卡都不止。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位过来人,看看我的博后待遇算得对不对?