janemichen 发表于 2012-10-9 17:54

自制杂物收纳盒

刚做好达,自己臭美一下。

发现德国店里有好多用来做手工的东西,可惜都卖得挺贵得。

greengreencity 发表于 2012-10-9 19:20

手真巧,很漂亮!{:5_335:}{:5_320:}

janemichen 发表于 2012-10-9 22:25

谢谢,其实一点都没有技术含量。

精绝古城 发表于 2012-10-10 00:48

颜色配得真好!最喜欢宝蓝和绿色在一起了!{:5_342:}
你用了普通胶水还是那种糊法式布盒专用胶啊?

janemichen 发表于 2012-10-10 11:26

精绝古城 发表于 2012-10-10 00:48 static/image/common/back.gif
颜色配得真好!最喜欢宝蓝和绿色在一起了!

主体部分用的是普通双面胶,这样比较平整,一些不规则的角角上用了点普通胶水。

janemichen 发表于 2012-10-10 11:27

精绝古城 发表于 2012-10-10 00:48 static/image/common/back.gif
颜色配得真好!最喜欢宝蓝和绿色在一起了!

还有法式布盒专用胶这么个东东哦?昨天去手工店转了圈,里面好多种胶水,认不全,哎

精绝古城 发表于 2012-10-10 14:51

janemichen 发表于 2012-10-10 11:27 static/image/common/back.gif
还有法式布盒专用胶这么个东东哦?昨天去手工店转了圈,里面好多种胶水,认不全,哎

好像叫速干白乳胶,专门做手工用的,你是用这种吗?

精绝古城 发表于 2012-10-10 15:01

janemichen 发表于 2012-10-10 11:27 static/image/common/back.gif

刚查了一下,好像白乳胶很难控制好,会透过布面。有推荐有用UHU的,想试试看。

janemichen 发表于 2012-10-12 23:21

精绝古城 发表于 2012-10-10 15:01 static/image/common/back.gif
刚查了一下,好像白乳胶很难控制好,会透过布面。有推荐有用UHU的,想试试看。

今天在超市看到UHU的胶了,不过很多种阿,哪种是布用的?另外我还看到国内手工网站有人用喷胶粘合大面积的布,像被子枕套一类的,外表就像涂鸦用的那种喷绘颜料罐子。

精绝古城 发表于 2012-10-12 23:52

janemichen 发表于 2012-10-12 23:21 static/image/common/back.gif
今天在超市看到UHU的胶了,不过很多种阿,哪种是布用的?另外我还看到国内手工网站有人用喷胶粘合大面积的 ...

我用了快干木工胶Holzleim,就是所谓的白乳胶,我觉得这个粘合最快效率高,除了薄布要注意一点不能刷太厚外,糊盒子挺好用的。
页: [1]
查看完整版本: 自制杂物收纳盒