精绝古城 发表于 2012-10-11 22:57

[废材改造]布盒

用了一条N年前旧裤子,料子是弹力棉,这个经典款驼色格子纹做盒子最好了,纹路对齐了会很好看。

盒子是超市找来的,2mm厚,小玫瑰花是一元店里买的,一元就有几十朵在里面。珠扣是手工店买的,0.15欧。蕾丝边是从旧衬衫上拆下的。{:5_366:}

串了小粉红珠子,缝了2颗心,用了剩余的布条做了个拉条,这样蕾丝不容易坏。{:5_358:}

janemichen 发表于 2012-10-12 11:34

手太巧了,贴盒子的时候是一整块布贴的?还是两条长布?(四面和底),不是整块的话边上接缝怎么处理的阿?

janemichen 发表于 2012-10-12 11:35

还有,第一张图是内袋还是?

精绝古城 发表于 2012-10-12 15:59

janemichen 发表于 2012-10-12 11:34 static/image/common/back.gif
手太巧了,贴盒子的时候是一整块布贴的?还是两条长布?(四面和底),不是整块的话边上接缝怎么处理的阿?

这也是我遇到的问题,我看了网上的教程是四围一片布,底子浆一块,盖子另作的。但我做下来觉得盖子不够严丝合缝,就重做了盖子从后面也接了一块布。
下次我做盒子会把盖子和后面和底子用一片,然后左右前面一片布。

精绝古城 发表于 2012-10-12 16:03

janemichen 发表于 2012-10-12 11:35 static/image/common/back.gif
还有,第一张图是内袋还是?

我来更新一下内袋啊!用了宜家买的橙色的棉布,纺得真疏,不愧便宜货,但是做衬里也还可以的。。

naturlove 发表于 2012-10-12 18:19

好看!喜欢!{:5_372:}

naturlove 发表于 2012-10-12 18:21

盒子是超市找来的------这是什么盒子?

精绝古城 发表于 2012-10-12 18:36

naturlove 发表于 2012-10-12 18:21 static/image/common/back.gif
盒子是超市找来的------这是什么盒子?

就是普通的纸盒啊,超市里不要的,我找了个新的,不要钱。

naturlove 发表于 2012-10-13 23:01

精绝古城 发表于 2012-10-12 18:36 static/image/common/back.gif
就是普通的纸盒啊,超市里不要的,我找了个新的,不要钱。

那个盒子看上去象买的似的,很好看。{:5_358:}

精绝古城 发表于 2012-10-14 15:25

naturlove 发表于 2012-10-13 23:01 static/image/common/back.gif
那个盒子看上去象买的似的,很好看。

你也做两件吧,很容易的,我在网上看了教程买齐了材料就做了。建议你先去一元店收集材料,那里很多做手工的小配件都很便宜。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [废材改造]布盒