janemichen 发表于 2012-10-12 11:28

隔热垫完工啦!!!!!啊哈哈哈

做好了哦,看起来没那么糟糕呢。

---------------------------------------我是隔热垫的分割线--------------------------------------------------
基础很重要阿,高手来帮我看看,左边是单股粗棉线压的,右边是双股普通线,第二张是背面,手缝得背面真难看阿。怎么处理阿?

精绝古城 发表于 2012-10-12 15:56

我妈妈扎垫子就喜欢手动,另一面的线也不好看的。你为什么不用缝纫机弄呢? 缝出来的两面一样,而且针脚也细。

精绝古城 发表于 2012-10-12 15:57

PS:我觉得左边好看一点。

janemichen 发表于 2012-10-12 17:26

精绝古城 发表于 2012-10-12 15:56 static/image/common/back.gif
我妈妈扎垫子就喜欢手动,另一面的线也不好看的。你为什么不用缝纫机弄呢? 缝出来的两面一样,而且针脚也细 ...

新手阿,莫有缝纫机地说。

janemichen 发表于 2012-10-12 17:26

精绝古城 发表于 2012-10-12 15:57 static/image/common/back.gif
PS:我觉得左边好看一点。

左边就是单股线,看来还是教材说得对。

精绝古城 发表于 2012-10-12 17:46

janemichen 发表于 2012-10-12 17:26 static/image/common/back.gif
新手阿,莫有缝纫机地说。

买呀!我的是99欧,做一般的东西够了。网上也有2手的,更便宜点,但牌子很好地说。{:5_360:}

精绝古城 发表于 2012-10-12 17:47

janemichen 发表于 2012-10-12 17:26 static/image/common/back.gif
左边就是单股线,看来还是教材说得对。

嗯哪,粗线压得好看,也结实。

kitakamakura 发表于 2012-10-12 17:52

针脚有点长了,应该是面上都是一点一点的

kitakamakura 发表于 2012-10-12 21:32

lz这个有点像装饰性的线条,立体感不够。
我觉得就是要粒子小,针密,1cm4针。这样扣掉在布里的部分,每个针迹露出来也就1mm多,比较有立体感。
这是我做的。厚的东西我走不了太密,留在布里的多些。

下面这个是我朋友的作品。她的就是又密又细,为了压出图案来的。

单股粗线有颗粒感,好。

如果还是新手的话,我觉得压线不要用太强的对比色。比如你换成咖啡色。
或者你干脆用红色,起个装饰效果也行。

janemichen 发表于 2012-10-12 23:14

精绝古城 发表于 2012-10-12 17:46 static/image/common/back.gif
买呀!我的是99欧,做一般的东西够了。网上也有2手的,更便宜点,但牌子很好地说。

还没有决定好买不买,买哪个,要看我的热情和坚持度拉。不过家里刚买了个原价600的熨斗,用起来感觉好爽阿,嘿嘿。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 隔热垫完工啦!!!!!啊哈哈哈