回家 发表于 2012-10-14 10:32

水彩

刚刚去Volkhochschule里面去上课,比较自由可以选择想画的内容和方式,选了一个比较便宜的----水彩。

想和大家一起讨论水彩的画法,希望得到专业朋友的指点,使我能够进步。

我买的水彩是12彩的才花了7欧多,不过对于初学者这个就够了。

我买的确实是专门画水彩的纸,3.7欧一本,10张,150克的,这种纸吸水效果很好,不容易出浸透效果,不能画国画。试着用水浸透发现还是不行。适合画比较写实的东西,甚至觉得可以出油画的效果(本人从未画过油画,仅仅感觉,说的不对请大家指教,谢谢!)。

上传自己摸索中的经验,和作业:

又画了一遍,这次天空感觉好些,但是树又画坏了。伤心。。。扫描的时候有只蚊子沾在上面了,还有条纹。没有处理,就这样吧,反正是自己画的,不是PS出来的。转化格式的时候又出现了红点。

回家 发表于 2012-10-14 10:46

在网上看到了这幅水彩,很喜欢却画不出来这种效果,是不是我纸的问题,因为用水浸透后也不行,问题出在什么地方呢?还是我的时间把握的不好?

还有一幅好喜欢的画

janemichen 发表于 2012-10-14 11:10

画得很好阿。我觉得沙发的画,就是晕染的效果嘛,很典型的水彩风格阿。是不是纸的问题

回家 发表于 2012-10-14 11:22

janemichen 发表于 2012-10-14 11:10 static/image/common/back.gif
画得很好阿。我觉得沙发的画,就是晕染的效果嘛,很典型的水彩风格阿。是不是纸的问题

上面那张画,我试的时候,还是用的150克的这种纸。

closeyourmind 发表于 2012-10-15 10:18

主楼第二张画得好特别啊,照片没有ps么?好牛的感觉!

closeyourmind 发表于 2012-10-15 13:29

主要我觉得好难画出来的样子,树画得真好~

回家 发表于 2012-10-15 21:34

closeyourmind 发表于 2012-10-15 13:29 static/image/common/back.gif
主要我觉得好难画出来的样子,树画得真好~

谢谢,这树有些是老师帮我画的。呵呵。

我今天晚上又画了一遍,天空画的好些,树画的不好。明天去公司扫描了,放上来比较一下。

湖中浮萍 发表于 2012-10-16 01:25

感觉楼主画画很有才气哦,画画感觉很好,就是技法上你没有接触过,都是自己摸索的,棒!水彩有干画法湿画法,也有很多肌理技法,洒盐法,拓印法。。。等你以后多练了,会越来越厉害的。

回家 发表于 2012-10-16 20:25

湖中浮萍 发表于 2012-10-16 01:25 static/image/common/back.gif
感觉楼主画画很有才气哦,画画感觉很好,就是技法上你没有接触过,都是自己摸索的,棒!水彩有干画法湿画法 ...

我的第一张是干着画的,第二幅先浸泡在水里,三分钟后拿出来吹吹干点后画的,第三幅是就刷了些水在表面,感觉容易掌握些,而且由于不太湿所以可以多上色在上面,不担心破。画这种大面积的风景画,我喜欢第三种,算是是湿画法,是吗?撒盐法,看到视屏上有人用,不知道画什么的时候需要用,我想问,是不是上面那副很抽象的画,是撒国盐的缘故呢?

closeyourmind 发表于 2012-10-17 13:29

画的很好呢lz!
下回直接拍照片上传呗,就没蚊子的干扰啦~为啥扫描啊。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 水彩