janemichen 发表于 2012-10-18 12:28

今天是弹片口金包哦

教材选错了哇,后来发现还有更简单一点的办法可以做装弹片的袋口处,结果这个封口的地方返工两次,手缝要死人的好不好,哎。
没装弹片之前,很纠结了一下,其实没准用抽绳效果更好呢?可是我的粗绳子找不到放哪里了地说。。。。

布料剪少了,没有留缝份,哎,包型不是很好看了那,要是弹片能短1cm就好了。

上面的组图有半成品拉,成品图就是这样(注意看袋口边角,露出来的就是弹片阿):

shiroki 发表于 2012-10-18 13:21

看不懂阿, 咋做的? 弹片在哪儿阿, 口金在哪儿阿

greengreencity 发表于 2012-10-18 13:34

弹片肯定是包在里头了!好手巧啊!{:5_370:}{:5_335:}

duisbaoger 发表于 2012-10-18 13:44

口金是啥子

janemichen 发表于 2012-10-18 14:15

shiroki 发表于 2012-10-18 13:21 static/image/common/back.gif

带口是中空的阿,两头也没有缝,弹片插在里面。个人理解,口金就是金属的封口的东西,弹片还有常见的圆弧形方形的。

janemichen 发表于 2012-10-18 14:15

greengreencity 发表于 2012-10-18 13:34 static/image/common/back.gif
弹片肯定是包在里头了!好手巧啊!

多谢夸奖哈。

janemichen 发表于 2012-10-18 14:17

shiroki 发表于 2012-10-18 13:21 static/image/common/back.gif

对了, 第一组图里面只有左下那张是最后完成的图,你看口上是褶皱,弹片就藏在那里拉。

naturlove 发表于 2012-11-9 15:02

不错!{:5_372:}你用它装什么?
求扫盲,弹片是不是城铁呀?哪买的?

janemichen 发表于 2012-11-9 15:53

naturlove 发表于 2012-11-9 15:02 static/image/common/back.gif
不错!你用它装什么?
求扫盲,弹片是不是城铁呀?哪买的?

目前用来装我的各种花边,想当小手袋的话还要缝个提手上去,也可以的。弹片是两块两头连在一起的铁片,靠一起很紧,按压两头就会张开“口”,我在淘宝上买的,很多家都有,你搜一下就知道了。

naturlove 发表于 2012-11-9 17:17

janemichen 发表于 2012-11-9 14:53 static/image/common/back.gif
目前用来装我的各种花边,想当小手袋的话还要缝个提手上去,也可以的。弹片是两块两头连在一起的铁片,靠 ...

oh,原来是铁片子,我还以为是磁铁呢。{:5_336:}
淘宝我从来没买过东西,不过就买一个半个也不值,等回国在买来玩好了,不急。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天是弹片口金包哦