中华小当家 发表于 2012-10-29 17:38

诺 发表于 2012-10-29 16:07 static/image/common/back.gif
还打算这个周末去采磨菇呢?原来迟了.
不过这种磨菇的味道是真的挺不错的,我也爱吃,就是觉得处理有些麻烦 ...

也不一定的,虽然理论上说第一次霜降后就不长新蘑菇了。但是抓紧时间这周去,运气好的话应该还能找到剩下的,就算零下也可以采蘑菇,都是硬邦邦冻得很结实,要回家后放一段时间慢慢解冻才能进行处理。{:5_310:}

中华小当家 发表于 2012-10-29 17:38 static/image/common/back.gif
也不一定的,虽然理论上说第一次霜降后就不长新蘑菇了。但是抓紧时间这周去,运气好的话应该还能找到剩下 ...

看吧!周末就去转转,采到最好采不到也没什么,就当生活乐趣.{:5_338:}

GGxMM 发表于 2012-11-1 00:03

太赞了,看着口水都快流出来了~{:5_318:}

散散步采蘑菇本身也是修身养性的呀{:5_342:}

中华小当家 发表于 2012-11-1 00:08

GGxMM 发表于 2012-10-31 23:03 static/image/common/back.gif
太赞了,看着口水都快流出来了~

散散步采蘑菇本身也是修身养性的呀

{:5_319:}嫩太可爱了! 其实俺很厚道地没放很多做好的成品之类啥的. 被馋不好受啊, 俺这吃货深有体会. 所以基本上照片都是一些必须的技术类的. 采蘑菇每次都像挖宝一样, 去新的森林探索, 充满不确定性, 而且谧静的森林中, 充满菌类特殊香气的新鲜空气, 感觉像洗肺一样! 连我这常年坐办公室的颈椎都治好了, 后背也不疼了! 最近采蘑菇采的勤快, 周围同事包括我男人都感冒了, 我一点事儿没有! 感谢蘑菇们!{:5_318:}

wawa1957316 发表于 2012-11-1 16:30

我现在上班,包里放了一本德国的蘑菇书。
前些时间在火车站附近采的蘑菇,现在没了。我发现也有人来采了,是不是他们看我采回去吃后,没死{:5_383:},所以也来采了。

中华小当家 发表于 2012-11-1 18:31

wawa1957316 发表于 2012-11-1 15:30
我现在上班,包里放了一本德国的蘑菇书。
前些时间在火车站附近采的蘑菇,现在没了。我发现也有人来采了, ...

入个那个App吧,Pilzführer, 真心好东西。内置的小游戏可以把被动吸收信息变为主动考核。我也看书,但是感觉不如App电子版吸收的快,记不住阿。而且想查哪种蘑菇的时候要好一通翻页数,App的话凭大概记忆位置点几下就行了。

wawa1957316 发表于 2012-11-2 16:17

中华小当家 发表于 2012-11-1 15:31 static/image/common/back.gif
入个那个App吧,Pilzführer, 真心好东西。内置的小游戏可以把被动吸收信息变为主动考核。我也看书,但是 ...

P这个 ilzführe 不是游戏吗?

中华小当家 发表于 2012-11-2 16:21

wawa1957316 发表于 2012-11-2 15:17 static/image/common/back.gif
P这个 ilzführe 不是游戏吗?

不是游戏阿, 就是一个科普性的App, 里面很系统分类讲解了德国260多种蘑菇, 常见不常见的. 小游戏是这个App的另一个功能. 就是看图读字猜蘑菇, 可以渐渐提高眼力和准确性~~
http://www.naturelexicon.de/pilzfuehrer.html
好多德国人也买了, 因为方便携带, 翻阅查找什么的比书快很多. 如果你查到一种蘑菇不确定, 它里面还内置了对应蘑菇种类的Wiki链接, 直接一点就可以查其他的图片来对比确认, 反正我觉得性价比非常超值~ 比那些十几20块钱一本的书强多了, 书里的图片都是固定的, 这个App里每种蘑菇的图片非常细致, 平均8~9张, 包括横切面, 正反面, 还有各种角度的.

哎呀, 这个App的开发者真该给我发工资{:5_319:}

wawa1957316 发表于 2012-11-2 18:53

中华小当家 发表于 2012-11-2 13:21 static/image/common/back.gif
不是游戏阿, 就是一个科普性的App, 里面很系统分类讲解了德国260多种蘑菇, 常见不常见的. 小游戏是这个Ap ...

是要花6.99欧买吗?
要不你教我一下好了。

中华小当家 发表于 2012-11-2 19:01

wawa1957316 发表于 2012-11-2 17:53 static/image/common/back.gif
是要花6.99欧买吗?
要不你教我一下好了。

我一般只采集海绵体牛肝菌. 只是论坛教的话, 工作量真的是海了去了...这个App要是变成书, 不得有个4~500页{:5_355:} 单单介绍一种蘑菇, 估计我就要弄10来张截图, 260多种...{:5_355:}{:5_355:} 圣诞节也完不了阿.

这个App有Lite免费试用版本, 里面有20多种蘑菇, 你可以下载来试用下再决定. 真心的, 这可不是之前一个介绍蘑菇的贴, 扫描几页上来就搞的定的, 实在是工作量巨大. 其实可以先去采蘑菇么, 然后把蘑菇的正反面和切面照片上传到论坛, 大家帮忙分析确定. 也是个办法哦~{:5_358:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 采蘑菇的小姑娘~~今天咱来说蘑菇 46L加新品种可食用蘑菇