猫猫乖 发表于 2012-10-31 22:05

请教,关于所谓的双博士。。。。。。

我想请问下,这个所谓德double degree(就是联合培养项目毕业同时拿中国大学和德国大学的两个博士学位)应该怎么理解呢,比正常的博士学位感觉上高级那么一点点么还是没区别啊?
小女子菜鸟一枚,请不吝赐教!{:4_280:}

熊猫羊 发表于 2012-10-31 22:51

要是期间再erasmus2次,说不定还能拿4个学位呢,楼主咋不早说啊

猫猫乖 发表于 2012-10-31 23:18

熊猫羊 发表于 2012-10-31 21:51 static/image/common/back.gif
要是期间再erasmus2次,说不定还能拿4个学位呢,楼主咋不早说啊

你是在笑话我么{:4_284:}
俺是真心求解啊!

findinger999 发表于 2012-11-1 00:38

都什麼年代啦,現在看質量不看數量。

neuron 发表于 2012-11-1 12:31

能用一篇博士论文拿两个学位么?
至少这边,一个diplomarbeti都不能拿两个学位...

neuron 发表于 2012-11-1 15:20

熊猫同学好聪明
小罗本想把diplom的工作翻成英文,然后拿个master
无奈不允许阿...

猫猫乖 发表于 2012-11-1 23:30

findinger999 发表于 2012-10-31 23:38 static/image/common/back.gif
都什麼年代啦,現在看質量不看數量。

俺的意思是到底怎么定义这个东西的呢,我现在遇到这么个项目是中国大学和德国大学的合作项目,还有就是德国大学自己的wimi,我就拿不定主意哪个好,怕联合项目读出来会不会被认为还不如德国本身的呢,还是一样的啊,求前辈们解惑!

庄十三爷 发表于 2012-11-2 00:33

你理解错了,不可能两个学位的,有一边应该是算交流学期。你再重新确认下吧

joankitty 发表于 2012-11-2 12:51

两个博士学位是有可能的,一个德国一下国内。我认识一些联合培养的就是这样的,先拿到国外学位,然后同一个博士论文在国内也可以去申请拿学位~~主要是你要自己去问这个项目相关人员~大家说了也不算的~~

猫猫乖 发表于 2012-11-2 14:11

庄十三爷 发表于 2012-11-1 23:33 static/image/common/back.gif
你理解错了,不可能两个学位的,有一边应该是算交流学期。你再重新确认下吧

ausschreibung上写的是doppelpromotion每个学期都要在两个大学同时注册,毕业答辩后两所大学分别授予博士学位!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教,关于所谓的双博士。。。。。。