xxhui 发表于 2012-11-4 19:16

30岁开始读博如何,大家来发表下意见

我现在tu9某所的电子工程master,方向Automatisierungstechnik,现在公司MA阶段,读书期间成绩一般只有2.0吧,但是选了很多实验课程和关于控制的projekt,实践课程分数都开可以.

本人国内一般211毕业,有四年工作经验,但是和现在德国阶段的学习内容没有任何相关.

从ma和前面的实践课程中, 发现自己很喜欢regelungstechnik, 理论学了很多, 主要做非线性控制这口.实际经验主要来自汽车变速箱上的regler和funktion entwicklung. 对HIL rapid prototyping canBUS, hydraulik都有了解.

现在主要是想继续再深入学习, 因为自己很喜欢这块, 从ma过程中发现自己对着块,有热情,有idee,有直觉. 想找一些企业项目读博, 不考虑在学校读博. 想去企业找这块的题目读博

自己情况:未婚,没有家庭孩子牵挂.

大家来说说建议把吧

whatI 发表于 2012-11-4 19:52

喜欢就读吧。

虽说很多科学家在30岁时就能做出杰出贡献,

但是我认为在知识大爆炸的今天,40岁前能做出点事情来就很不错了。

druhill 发表于 2012-11-4 19:53

太正常不过了,我身边有的同事或认识的都是35, 36 读完的。

理所当然 发表于 2012-11-4 20:00

活到老学到老{:5_358:}

irenezt322 发表于 2012-11-4 20:04

很正常的岁数啊,加油啊楼主

蓝海豚1019 发表于 2012-11-4 20:08

我觉得主要看自己的兴趣吧,你要是喜欢为什么不念呢

cosimo 发表于 2012-11-4 20:24

估计lz是gg. 要是没有说一定要工作赚钱养家,喜欢就读呗,何况这种博士一般都有钱拿。

xxhui 发表于 2012-11-4 22:27

是gg

xxhui 发表于 2012-11-4 22:28

谢谢大家鼓励 还是乔布斯那句话,跟随内心的感觉

xxhui 发表于 2012-11-4 22:55

请问企业读博一般会拿多少钱一个月那,平均水平
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 30岁开始读博如何,大家来发表下意见