@Ellen@ 发表于 2012-11-12 18:55

kk

kakalein 发表于 2012-11-12 19:14

{:2_225:}

一身膘 发表于 2012-11-12 19:22

{:4_276:}

七彩阳光 发表于 2012-11-12 19:40

{:2_225:}

飞天肥猫猫 发表于 2012-11-12 19:46

wendy1023 发表于 2012-11-11 23:14 static/image/common/back.gif
就是说6个月的银行对账单就是证明了退休金, 对不?
不对。

退休证明是为了证明第13项”退休金,养老金或其它固定收入“;
我理解,不是非要退休证明不可,如果有别的东西证明每月的固定收入(来源跟具体金额),是没有问题的。说个通俗点的理解,就是说明谁(通常是退休单位)发这个固定收入,跟固定收入金额是多少。

但是银行对账单是第14项,也是必须交的。换言之,13跟14项是2个不同的材料,不能互相代替。
我理解,14项是跟13项相呼应,证明固定收入的确存在而且按时打入父母的银行。
而且我不知道别的银行怎样,我父母的流水账单打出来,只有说明每月有一笔银子入账,但是旁边从来没任何说明这是哪个机构打进来的、是什么用途原因等,所以才需要手写然后银行盖章证明。

但是以上仅仅是我的理解,如果退休证明出不了估计得问问中智怎么办。当时我们是退休证复印件(没有翻译),退休证明(让单位开的)一起交上去了的。还有翻译那里可以自己翻译的。

飞天肥猫猫 发表于 2012-11-12 19:48

BellaChu0718 发表于 2012-11-12 14:37 static/image/common/back.gif
不是说不让邮寄么?

什么时候出来的规定?

飞天肥猫猫 发表于 2012-11-12 19:49

gghit 发表于 2012-11-12 16:18 static/image/common/back.gif
请问什么叫探亲附加表,上面需要什么信息?

没啥特别内容,就是一些声明啊保证之类的,清单对应这项有个链接的,点开、打印出来签名了事

夏日海边 发表于 2012-11-12 21:10

kankan

zwbei 发表于 2012-11-12 21:44

huifu kankan

lmt 发表于 2012-11-12 22:13

{:7_426:}
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 中智德签速度很快,上周四寄的材料,今天签证已经寄到了