heyc2009 发表于 2012-11-8 21:42

论文提交,等待答辩时签证到期

求助,博士论文提交,预计12月下旬答辩。而签证11月底到期,现在签证是工作绑定类型, 老板已经不能再给工作合同了,请问能申请什么类型签证?比如就给两个月的签证,因为准备答辩,和准备回国等事宜。谢谢!

GSM 发表于 2012-11-8 22:57

这么短时间就申请个几个月的Fiktionsbescheinigung吧, 便宜. 毕业后可以再申请找工作签证.

熊猫羊 发表于 2012-11-9 00:00

GSM 发表于 2012-11-8 22:57 static/image/common/back.gif
这么短时间就申请个几个月的Fiktionsbescheinigung吧, 便宜. 毕业后可以再申请找工作签证.

大侠,绑定签证如何换找工作签证?

熊猫羊 发表于 2012-11-9 00:01

找教授写信,秘书一般都懂信怎么写,教授签字即可,最惨也是换fikbe

GSM 发表于 2012-11-9 00:06

熊猫羊 发表于 2012-11-9 00:00 static/image/common/back.gif

从德国高校毕业, 就有资格换找工作签证. (?)和绑定没关系吧, 学生签也是"绑定"的.

拿Fiktion没必要找教授或者秘书的, 直接去外管局讲下情况就行.

GSM 发表于 2012-11-9 00:28

熊猫羊 发表于 2012-11-9 00:00 static/image/common/back.gif

难道必须是16号签证毕业后才能换找工作签证? 我这个不太懂.

如果是这样的话读博拿16号签证也有一定好处. 18号签证在毕业后不能及时找到下家就麻烦了.

heyc2009 发表于 2012-11-9 09:10

谢谢回复!如果我申请到Fiktionsbescheinigung之后,很快有拿到一份新的工作的合同,另一个单位的合同。 那样工龄是延续以前的呢, 还是重新开始?

GSM 发表于 2012-11-9 10:11

heyc2009 发表于 2012-11-9 09:10 static/image/common/back.gif
谢谢回复!如果我申请到Fiktionsbescheinigung之后,很快有拿到一份新的工作的合同,另一个单位的合同。...

"工龄"是什么意思?

bamboode 发表于 2012-11-9 10:16

板凳楼说的对,找教授写一封信,说明你还需要答辩,还要发表文章之类的,还需要延期半年,我当时就是这么弄的,然后把信给延签证的地方,就啥都没说,就又给延期了半年。
页: [1]
查看完整版本: 论文提交,等待答辩时签证到期