andrewzhhx 发表于 2012-11-20 22:42

doc 发表于 2012-11-21 12:08

恭喜恭喜

erya 发表于 2012-11-21 13:51

对于不会德语的未来博士们,貌似一点用都没,还是去英语国家靠谱。

kilin027 发表于 2012-11-21 14:11

erya 发表于 2012-11-21 12:51 static/image/common/back.gif
对于不会德语的未来博士们,貌似一点用都没,还是去英语国家靠谱。

英国读博几乎都是奖学金性质的啊,不纳税不算在永居年限里面的。德国大半都是工作职位,读博期间能混个长居挺好的。

erya 发表于 2012-11-21 14:24

kilin027 发表于 2012-11-21 13:11 static/image/common/back.gif
英国读博几乎都是奖学金性质的啊,不纳税不算在永居年限里面的。德国大半都是工作职位,读博期间能混个长 ...

对我来说一点可能行都没,因为对德语一窍不通,拿到博士学位后只能去英语国家了。

kilin027 发表于 2012-11-21 14:34

erya 发表于 2012-11-21 13:24 static/image/common/back.gif
对我来说一点可能行都没,因为对德语一窍不通,拿到博士学位后只能去英语国家了。

我感觉,善于交流的在哪个国家都能跟人聊的开心,不善于交流的就是在国内也挺闷闷的。
找个有共同语言的国女结婚,在哪都一样的。毕竟人的生活还是以家庭为主体。

erya 发表于 2012-11-21 14:48

kilin027 发表于 2012-11-21 13:34 static/image/common/back.gif
我感觉,善于交流的在哪个国家都能跟人聊的开心,不善于交流的就是在国内也挺闷闷的。
找个有共同语言的 ...

你岔开话题了,不仅长居有语言要求,不会德语去公司找工作都不太可能,总不会继续做博后吧?

kilin027 发表于 2012-11-21 15:00

erya 发表于 2012-11-21 13:48 static/image/common/back.gif
你岔开话题了,不仅长居有语言要求,不会德语去公司找工作都不太可能,总不会继续做博后吧?

试试吧,感觉找工作不是很难。不过我的究极梦想是:人类的希望 -> 美利坚!跟你一样的~

erya 发表于 2012-11-21 15:55

kilin027 发表于 2012-11-21 14:00 static/image/common/back.gif
试试吧,感觉找工作不是很难。不过我的究极梦想是:人类的希望 -> 美利坚!跟你一样的~

专业差异大,就我的专业来说,还没有好的例子,估计毕业就去米国了,有份心仪的工作,神马长居都是浮云~

andrew0919 发表于 2012-11-21 16:40

kankan
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: [12月14日更新][长居申请]英语硕士博士两年成功申请18b长居[a1水平都不到][附申请信]