erya 发表于 2012-11-28 15:15

大家小心所谓的植物学博士!!

转载而已,原文在此:http://www.guokr.com/post/395796/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天和一位在一个出国论坛上认识的男孩吃饭,他骗我说是美国某top10的植物学博士,还在学校做研究,刚开始聊QQ的时候还没有注意,聊了大概有两个星期(他老说忙也没怎么细聊),后来见了面,才感觉被骗了,姐妹们一定要小心吖!
说说我为啥知道他是骗我的:

衣着很是普通,一般电视节目里搞植物学的,都穿着高档户外装备,背着专业背包在野外采集植物,一副科学家的气概。怎么也不会像实验楼里扫地的那样整一件土土的旧衬衫,像个搬砖工。

一头土鳖的板寸。他不好意思的说是怕做组织培养染菌头发短。但是显然是借口,虽然我知道美国生活不便宜,但是都拿工资的人了,理发都理不起吗?

我挑了一家港式茶餐厅,他感觉那个地方很高端,其实一般的菜价也就30、40几元左右。我问他在学校吃饭都怎么弄,他说都不在学校里吃,食堂太贵不好吃还不干净。我就觉得不靠谱,都知道学校内部餐厅福利好,一顿饭一两块钱吃的还好,只有这种后妈待遇的话他要不不是学校的,要不就是个杂牌。。。他说他一般都自己做饭吃,有时候在外面吃,也是五六刀的盒饭。

问他读博士能拿多少工资。他说也就一个月1800左右吧。我有个卖菜的邻居,也算和植物相关吧,以前成绩这么差高中学历都没有一个月工资都有至少有四五千,万一碰到蒜你狠豆你玩姜你军的时候都能赚个好几万,都是博士了怎么也不该不如中学生吧?每个月研究经费少说都应该拿一万啊,但是忍住没有当场揭穿他。

问他的专业方向时总是含糊不清,老是说就是植物学,不知道会做什么。即便我这样不懂的也知道博士了怎么可能还在读那么基础的东西?博士不都应该是专家了么!问他会研究什么问题,他说不知道中文该怎么说。我英文还可以,就说不行你说英文吧。他就支支吾吾地说那就说几个短的名词吧,什么paper,SCI什么的,植物学博士怎么会研究什么纸之类的东西,植物学不是plant么,而且发音很差,带有浓重的欧洲小国口音,一点不像读英文教材的人。

因为之前有看微博上说现在养生很火,尤其是从植物中提取的原生态保健药很赚钱,于是就问他知不知道螺旋藻和冬虫夏草哪个保健效果比较好?他愣愣地看着我,半天才说冬虫夏草不是植物吧?于是我问,你连冬虫夏草都不知道?那我再问你西洋参能治什么?他支支吾吾讲不清楚,他学的理论都和植物是不相关的。养生现在多流行,理论联系实际!植物学博士竟然连这都可以不会吗!?

我疑心越来越重了,于是考问他人吃了转基因植物到底对身体有没有害?他愣愣地看着我,半天才说现在还是搞不清楚。于是我问,你一个植物学博士怎么连十几岁的孩子都不如?前段时间各大网站不都报道了说转基因东西吃多了容易长肿瘤吗?他支支吾吾讲不清楚,他说他学的方向不是为了干这个的,还说整天说转基因有害的人都是纯粹的愤青。怎么可能呢?前几天上网还看到帖子说美国利用转基因技术作为阴谋搞垮其他国家,植物学博士竟然连这都不知道吗!?

问他有什么很牛逼的地方吗?他回答说他证明了拟南芥的花粉管生长过程中需要一个受体激酶磷酸化下游某个基因。然后我问这个是不是特别有用?他羞射地笑了笑,支支吾吾说他不知道以后会有什么用。

问他交的都是什么样的朋友,他也说都是植物学遗传学农学博士。问他一般每周娱乐都做什么,他说宅在实验室下载电影看,每周看一部大片就能省不少电影票的钱。

问他以后毕业了打算去哪个公司,他一下子非常羞射非常慌张,挠挠头笑着说到时再看吧,公司不一定很适合,也许会去大玉米地当个老师。一听就知道肯定去不了像脑白金黄金搭档这样的大公司,大玉米地是什么乡旮旯?肯定没有什么好学校,看上去非常不靠谱的样子。

最可笑的是我和他一起逛公园,那时候正是春天,百花盛开的时候,每次问他这是什么花什么植物的时候,他居然支支吾吾的说不知道?你不是植物学博士吗?这还不是你们专业最基本的?他居然说他只认识水稻拟南芥。。。这让我确信了他就是个骗子。

我并不觉得植物学博士有什么高人一等之处,我觉得只要靠谱对我好就行了,何必为了听着好听去欺骗别人呢,最后没有揭穿他,只是说了一些鼓励他的话,希望他把上进的心用在正道上吧。(最后我买的单,在这之前他竟然打算AA,还说这个月助研费发了100,够吃饭了。哪有和女生出去吃饭还要AA的?还说谎说一个月助研费才100!看不下去了还是我付的钱,虽然我也赚得不多。)

jamtotal 发表于 2012-11-28 15:23

姑娘走眼了,博士的知识面不一定很宽,但很专。
的确是植物学博士, 鉴定完毕。

neuron 发表于 2012-11-28 15:39

jamtotal 发表于 2012-11-28 15:23 static/image/common/back.gif
姑娘走眼了,博士的知识面不一定很宽,但很专。
的确是植物学博士, 鉴定完毕。

貌似遇到的真植物学博士...
不过全篇像是反话哦,看起来很幽默...

yftcwan 发表于 2012-11-28 15:40

orionsnow 发表于 2012-11-28 15:42

冬虫夏草不是植物吧?

原文你少了一句话

>>>>>>>>>>>>>>>

"
刚才看了http://www.guokr.com/post/394510/大家小心所谓的地质系博士一贴,没忍住,模仿写了个植物学系列,哈哈!
----------------------------
"

灌水马甲 发表于 2012-11-28 15:51

这个是模仿所谓的那个什么计算机博士写的吗?里面的计算机博士也是不会编程,只是研究算法。

greengreencity 发表于 2012-11-28 16:03

这还不是植物学博士没天理了!{:5_312:}

erya 发表于 2012-11-28 17:37

这种自虐文很欢乐{:3_263:}

DanDu 发表于 2012-11-28 19:11

看过几个专业的版本了

musicbeibei 发表于 2012-11-28 23:54

我有个卖菜的邻居,也算和植物相关吧,以前成绩这么差高中学历都没有一个月工资都有至少有四五千,

笑倒了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家小心所谓的植物学博士!!