dreikaninchen 发表于 2012-12-1 23:15

找工作等回音时间太长怎么办

坛子里的潜水员鼓足勇气来帮朋友问点事,本人毕业还遥遥无期,所以也没啥概念,请这里的高人指点一下{:5_336:} ,先谢谢啦!
一个朋友正在一个德国大学找工作,一个月前就来信了说是材料收到了希望很快有回音可以给我朋友(大概就是通知能不能面试吧?),可是一个月过去了,还啥消息也没有,这个正常吗?我朋友可以写信或发Mail去问吗,咋问才显得不那么急吼吼呢?
还有一个是帮朋友的朋友问的,在读博士,已经念了很久很久很久了。。。似乎还要念很久很久很久。。。(和我很像啊{:5_354:} 不过还好我有个娃当借口{:5_383:} ),教授已经很不满意了,他自己也开始担心签证问题了,因为不是说在德国念书不能超过10年,否则就有可能不能延签,是不是念博士也是这样念十年还没念完也会有签证问题呢?

anuan1234 发表于 2012-12-3 12:25

第一个问题,可以写信问,就简单的问问进展如何。不过这种情况基本上是没戏了。。。

dreikaninchen 发表于 2012-12-4 00:09

anuan1234 发表于 2012-12-3 11:25 static/image/common/back.gif
第一个问题,可以写信问,就简单的问问进展如何。不过这种情况基本上是没戏了。。。

谢谢啦!

KEVIN1050 发表于 2013-2-7 16:36

十年签证的问题,大家的解答还真是差异很大

jixiliying 发表于 2013-4-9 13:30

读博士不是只有6年吗?有娃的也已继续延,每个娃可以延两年

dreikaninchen 发表于 2013-4-9 14:31

jixiliying 发表于 2013-4-9 13:30 static/image/common/back.gif
读博士不是只有6年吗?有娃的也已继续延,每个娃可以延两年

谢谢回复哦,我们系读博是五年为期,然后需要重新申请(我现在就在这个痛苦的过程),至于念多久,好像没人管,不过要是超过十年就算外管局不赶人,自己教授那儿也说不过去吧。。。

coppistr 发表于 2013-4-9 15:58

dreikaninchen 发表于 2013-4-9 14:31 static/image/common/back.gif
谢谢回复哦,我们系读博是五年为期,然后需要重新申请(我现在就在这个痛苦的过程),至于念多久,好像没 ...

我们学院有个中国人,
博士读了10年.

dreikaninchen 发表于 2013-4-9 20:50

coppistr 发表于 2013-4-9 15:58 static/image/common/back.gif
我们学院有个中国人,
博士读了10年.

能问一哈念什啥的?

harryzs 发表于 2013-4-9 21:16

coppistr 发表于 2013-4-9 15:58 static/image/common/back.gif
我们学院有个中国人,
博士读了10年.

他老大真有钱,真有人品,可以给他发10年的工资。

coppistr 发表于 2013-4-10 01:02

harryzs 发表于 2013-4-9 21:16 static/image/common/back.gif
他老大真有钱,真有人品,可以给他发10年的工资。

半职
页: [1] 2
查看完整版本: 找工作等回音时间太长怎么办