meactohn 发表于 2013-4-10 11:48

第一个问题,答案就是没戏了 催一催,可以催到正式据信一封

第二个问题嘛,看老板人品啦,我认识有读很久的,最后老板不满意,就不要他了,没有拿到学位。老板人好点的,读的时间长也能忍受

meactohn 发表于 2013-4-10 11:51

10年签证,要看外管局,我以前那个外管局读博的时间也算得,但是如果到时候没有读完,好像也可以再延。如果有位置的换成工作签,不知道结果会不会不一样

sallytz 发表于 2013-4-10 12:37

coppistr 发表于 2013-4-10 01:02 static/image/common/back.gif
半职

真不明白,怎么会有人给这种人十年的工作合同,不是浪费钱么。回国可能还可以糊弄一下,或者找个老外结婚,解决签证问题。

不过十年的时间,做了不少项目,在很多公司有人脉,拉拉关系,还是有机会的。还有,让教授写推荐信。
如果是为了签证问题,建议换个教授或者换个研究所,继续读博。

sallytz 发表于 2013-4-10 12:47

meactohn 发表于 2013-4-10 11:51 static/image/common/back.gif
10年签证,要看外管局,我以前那个外管局读博的时间也算得,但是如果到时候没有读完,好像也可以再延。如果 ...

读博不是都拿的niederlassungserlaubnis么,怎么还会有时间限制呢

meactohn 发表于 2013-4-10 20:17

sallytz 发表于 2013-4-10 12:47 static/image/common/back.gif
读博不是都拿的niederlassungserlaubnis么,怎么还会有时间限制呢

咋会呢?我之前认识的读博的人拿两种签证,学生签证,或者邦定的工作签证

dreikaninchen 发表于 2013-4-10 21:38

meactohn 发表于 2013-4-10 11:48 static/image/common/back.gif
第一个问题,答案就是没戏了 催一催,可以催到正式据信一封

第二个问题嘛,看老板人品啦,我认识有读很久 ...

御姐,你厉害,收到正式拒信了。。。
至于那个念博的,我也不知道有木有合同,我都不认识,是朋友的朋友,那天碰到了,就问我。我自己运气比较好,在外管局管我的那个办公室10年不算读博的时间,在老板那儿也没位子,所以老板根本不管我 。。。

meactohn 发表于 2013-4-11 15:53

dreikaninchen 发表于 2013-4-10 21:38 static/image/common/back.gif
御姐,你厉害,收到正式拒信了。。。
至于那个念博的,我也不知道有木有合同,我都不认识,是朋友的朋友 ...

那是因为御姐我收到的据信太多了呀,人称据信专业户就是在下 {:5_334:}

惨淡人生,让人情何以堪

dreikaninchen 发表于 2013-4-11 21:26

meactohn 发表于 2013-4-11 15:53 static/image/common/back.gif
那是因为御姐我收到的据信太多了呀,人称据信专业户就是在下

惨淡人生,让人情何以堪

可我连求职信都没有勇气发,人生就在读书中度过,奔四了居然还在大学混,毕业还遥遥无期,最悲催的是我真的一点都不爱读书 。。。 没有勇气去求职,给人家省点邮票钱 。。。

meactohn 发表于 2013-4-11 22:40

dreikaninchen 发表于 2013-4-11 21:26 static/image/common/back.gif
可我连求职信都没有勇气发,人生就在读书中度过,奔四了居然还在大学混,毕业还遥遥无期,最悲催的是我真 ...

我也是被逼无奈啊, 瞎混了这么些年总要给自己一个交代阿. 身边的同事朋友都一个个找到去处, 压力很大呀...... 有时候也很疑惑自己的选择,可惜人生没有回头路可走, 那就硬着头皮往下走吧,还能糟糕到哪里去.......

dreikaninchen 发表于 2013-4-11 22:55

meactohn 发表于 2013-4-11 22:40 static/image/common/back.gif
我也是被逼无奈啊, 瞎混了这么些年总要给自己一个交代阿. 身边的同事朋友都一个个找到去处, 压力很大呀.. ...

{:5_377:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 找工作等回音时间太长怎么办